Гуманитарная атака: смогут ли западные «правозащитники» исключить РФ из СПЧ ООН

Гуманитарная атака: смогут ли западные «правозащитники» исключить РФ из СПЧ ООН

25.10.2016 10:35
6405

Невнятные угрозы: смогут ли западные «правозащитники» исключить РФ из СПЧ

Более 80 «правозащитных» и «гуманитарных» организаций пытаются исключить Российскую Федерацию из Совета ООН по правам человека (СПЧ — прим. ред.). В первую очередь, это связано с ситуацией в Сирийской арабской республике. Однако тут важно понимать, что эти «правозащитники» являются всего лишь инструментом внешней политики, сообщил корреспонденту Федерального агентства новостей независимый политический аналитик Александр Асафов.

Сообщается, что организации подняли соответствующий вопрос незадолго до начала пятничного голосования в составе Совета по правам человека, на котором Российская Федерация, Венгрия и Хорватия будут бороться за право представлять Восточную Европу. В своем заявлении организации активно призывают членов делегации обратить внимание на то, что действия Москвы в Сирии якобы «контрастируют с ее риторическими заявлениями о приверженности правам человека». Более того, инициаторы документа считают, что право вето России как постоянного члена Совбеза ООН на резолюции о прекращении огня в сирийском Алеппо не соответствует принципам и целям СПЧ. В числе подписавших заявление — Human Rights Watch, Care International и Amnesty international.

Невнятные угрозы: смогут ли западные «правозащитники» исключить РФ из СПЧ

«Ситуация заключается в том, что так называемые международные, так называемые правозащитные, так называемые организации на самом деле являются эффективным инструментом внешней политики для претворения в жизнь целей, поставленных спецслужбами определенных стран. Это уже не единожды доказанный факт, и все эти «замечательные» люди, которые борются за все хорошее против всего плохого, получают финансирование через разные благотворительные гранты, но почему-то очень часто в этом оказываются замешаны спецслужбы. Если мы берем замечательные организации, такие как Human Rights Watch, Amnesty international, то их активность сосредоточена вдалеке от определенных стран, что не может не наводить на определенные выводы. В данном случае мы видим продолжение общей «гуманитарной» атаки на Россию. Если сначала Москву пытались атаковать на высшем уровне, выступая с угрозой организации создания нового трибунала, то теперь ее атакуют через эти «прекрасные» организации», — поясняет ситуацию Александр Асафов.

Напомним, на прошлой неделе СПЧ одобрил специальную резолюцию по Сирии, в которой Великобритания требовала от Москвы и Дамаска «выполнять свои обязательства в соответствии с международным гуманитарным правом, а также следовать предписаниям резолюций Совбеза ООН». Россию такая постановка вопроса не устроила, и она предложила внести в нее ряд поправок. Более того, представителей России возмутило поведение представителей специальной сессии СПЧ ООН по Алеппо.

Невнятные угрозы: смогут ли западные «правозащитники» исключить РФ из СПЧ

«К сожалению, нет ничего невозможного в наши дни, и если эти «правозащитники» постараются, то Россию могут исключить из состава Совета. Но я не думаю, что для России членство в нем является чем–то ключевым и необходимым. Ну исключат — исключат, ничего страшного. Если исключат, то мы увидим, чего стоят эти все правозащитные группы в очередной раз. Я напомню, что многие из этих организаций сыграли определенную роль в крушении СССР, да и в 90-е годы они тут отплясывали. В общем, у многих из этих организаций есть свой нехороший след в организации попыток по дестабилизации обстановки внутри России. Human Rights Watch вообще финансируется напрямую из Госдепа и является его органичной частью», — заключил политический аналитик.

Напомним, войска сирийской армии при поддержке ВКС РФ ведут масштабное наступление на позиции боевиков ИГ (организация запрещена в России — прим. ред.) в Алеппо. В свою очередь страны Запада обвиняют Дамаск и Москву в том, что именно эти действия привели к гуманитарной катастрофе в городе.

Сергей Гагарин
Ромни признался в любви Трампу
Закрыть