Четверо погибли при аварии в парке развлечений в Австралии

Четверо погибли при аварии в парке развлечений в Австралии

25.10.2016 10:28
580

Четверо погибли при аварии в парке развлечений в Австралии

Брисбен, 25 октября. Десятки взрослых и юных посетители парка развлечений Dreamworld в австралийском штате Квинсленд стали невольными свидетелями трагедии, разыгравшейся на водяной горке. Четыре человека, двое мужчин и двое женщин, погибли в результате крушения сплавляемого по искусственной реке рафта.

В рафте находились шестеро человек. После того, как плавсредство слишком глубоко нырнуло при спуске с горки, двое из них оказались зажаты подводным конвейером, перемещающим плоты по горке, а еще двоих зажал сам плот. Двое отдыхающих сумели спастись. Сотрудники и спасательные службы парка Dreamworld немедленно осушили горки и остановили движение механизма, однако уже не смогли помочь туристам, передает Gold Coast Bulletin.

«Сотрудники парка Dreamworld вместе со спасательными службами и полицией работают над тем, чтобы как можно скорее определить причины данного происшествия, — указано в сообщении, распространенном пресс-службой парка. — Сейчас главным для Dreamworld является помощь семьям тех, кто погиб в этой трагедии».

Рафты на горках Thunder River Rapids представляют собой круглые конструкции из резины и дерева. Пассажиры пристегиваются ремнями безопасности, что может быть очень опасным в случае, если рафт случайно перевернется, что и произошло при инциденте.

Валентин Меликов
Сирия: к перемирию присоединись поселения в Дамаске и Латакии
Закрыть