Оренбургского министра заподозрили в неуплате налогов и злоупотреблении властью

Оренбургского министра заподозрили в неуплате налогов и злоупотреблении властью

25.10.2016 9:48
129

Оренбургского министра заподозрили в неуплате налогов и злоупотреблении властью

Оренбург, 25 октября. Правоохранительные органы РФ возбудили уголовное дело против министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олега Певунова, который подозревается в уклонении от уплаты налогов и превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в 2013-2015 годах, когда Певунов занимал должность директора спортивного клуба «Южный Урал» в городе Орск, он скрыл от налогообложения более 20 млн рублей и уклонялся от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды, чем причинил ущерб на сумму 26 млн рублей.

Кроме того, установлено, что 2014-2016 годах, будучи уже министром Оренбургской области, Певунов оформлял на себя командировки, не связанные с его профессиональной деятельностью, а также разместил своих заместителей вместе с семьями в квартирах, арендованных за счет оренбургского баскетбольного клуба «Надежда», чем причинил ущерб еще на 2 млн рублей.

Теперь против чиновника возбуждено дело по статьям «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия», «Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», и «Превышение должностных полномочий».

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Все уголовные дела соединены в одно производство», — сообщает Следственный комитет России.

Геннадий Плющев
Российские хлебопеки перестанут платить торговым сетям за вывоз просроченного хлеба
Закрыть