Сирия сегодня: из Алеппо военные РФ выводят женщин и детей, Дамаск под прицелом

Сирия сегодня: из Алеппо военные РФ выводят женщин и детей, Дамаск под прицелом

25.10.2016 9:29
571

Сирия сегодня: из Алеппо военные РФ выводят женщин и детей, Дамаск под прицелом

Сирия, 25 октября. Российские военные выводят из Алеппо женщин и детей. Чуркин раскритиковал проект резолюции Совета Безопасности ООН по Алеппо. Боевики обстреливают Дамаск. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

Вежливые люди в Сирии

По словам официального представителя министерства обороны генерала-майора Игоря Конашенкова, около 48 женщин и детей накануне были выведены из Алеппо в сопровождении офицеров российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии через гуманитарные коридоры. Он отметил, что мирным жителям была оказана необходимая медицинская помощь, предоставлено горячее питание и ночлег.

Напомним, что Сирийская арабская армия (САА) в воскресенье, 23 октября, начала наступление на юге Алеппо после окончания гуманитарной паузы, которая длилась три дня. Боевики незаконных вооруженных формирований отказались добровольно выходить и запретили мирным жителям покидать восточные районы города. Для выхода из города было предусмотрено восемь коридоров: два для террористов и шесть для мирных жителей.

Нам такая резолюция не нужна

Как заявил постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин, проект резолюции Совета Безопасности по ситуации в сирийском Алеппо не соответствует концептуальным подходам России. Он отметил, что его перспективы очень неясны.

Сирия сегодня: из Алеппо военные РФ выводят женщин и детей, Дамаск под прицелом

Ранее представители Новой Зеландии внесли в Совбез проект резолюции, который предлагает противоборствующим сторонам немедленно прекратить боевые действия. Террористам предлагается освободить восточные районы Алеппо. Кроме того, авторы проекта резолюции предлагают на постоянной основе ввести 48-часовые паузы в боевых действиях.

Боевики обстреливают Дамаск и Латакию

По информации российского Центра, за прошедшие сутки было зафиксировано более 50 обстрелов со стороны боевиков, которые заявили о присоединении к режиму прекращения огня, в сирийских провинциях Алеппо (24), Дамаск (18), Хама (7) и Латакия (2). Сообщается, что в провинции Алеппо из минометов, стрелкового вооружения, ствольной артиллерии и систем залпового огня были обстреляны квартал Хай-эль-Антари в городе Алеппо и населенный пункт Азизи; в провинции Дамаск — населенные пункты Бала-Эль-Кадима, Джаубар, Дума, Кафер-Батна, ферму в районе населенного пункта Кусайр и высоту с отметкой 612; в провинции Латакии под огнем террористов оказались населенный пункт Раша и позиции сирийской армии в районе горы Абу-Али.

Турция беспокоит США

По словам официального представителя государственного департамента Соединенных Штатов Джона Кирби, Вашингтон крайне обеспокоен сообщениями о жертвах в Сирии из-за турецких ударов. Однако, отметил он, США не могут подтвердить эту информацию.

Сирия сегодня: из Алеппо военные РФ выводят женщин и детей, Дамаск под прицелом

В настоящий момент Анкара проводит на территории северной Сирии военную операцию «Щит Евфрата» против боевиков террористического квазиобразования «Исламское государство» (деятельность организации запрещена не территории Российской Федерации), а также против формирований курдов.

Илья Муромский
«Газпром» готов поставлять газ на Украину
Закрыть