Президент Филиппин отказался быть собакой на поводке у США

Президент Филиппин отказался быть собакой на поводке у США

25.10.2016 9:39
164

Президент Филиппин отказался быть собакой на поводке у США

Манила, 25 октября. По словам президента Филиппин Родриго Дутерте, Соединенные Штаты могут навсегда забыть о любых перспективах военного сотрудничества. Страна, некогда едва не ставшая новым штатом США, готова решительно отказаться от какого-либо сотрудничества, если оно не будет осуществляться на равных условиях.

«Я жду того момента, когда в моей стране не останется других военнослужащих, кроме филиппинских», — объявил на митинге перед отлетом в Японию Дутерте, заявивший, что не позволит обращаться с Филиппинами как с «собакой на поводке у США».

Ранее Дутерте подчеркнул, что правительство Филиппин намерено придерживаться условий военного союза, заключенного с США в 2014 году, однако с другими странами подобных договоров не будет, передает Reuters. 

Напомним, конфликт с властями США у Дутерте начался после того, как американские чиновники раскритиковали экстремально жесткие меры, используемые властями Филиппин для борьбы с наркоугрозой. В ответ президент Дутерте обозвал президента Обаму "сукиным сыном", пригрозив прервать дипломатические отношения с рядом западных стран.

Валентин Меликов
Российский боксер Трояновский получил нокаут и потерял два титула за минуту
Закрыть