Центробанк России лишил лицензии петербургский «Финансовый капитал»

Центробанк России лишил лицензии петербургский «Финансовый капитал»

25.10.2016 9:05
93

Центробанк России лишил лицензии петербургский «Финансовый капитал»

Москва, 25 октября. Российский Центробанк принял решение о прекращении работы коммерческого банка «Финансовый капитал». Поводом для применения «высшей меры наказания» в отношении банка стало неоднократное неисполнение требований российского законодательства.

«Финансовый капитал» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Банк оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами, — сообщает пресс-служба Центробанка РФ в опубликованном пресс-релизе. — «Финансовый капитал» не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем»

Как отмечают в Банке России, руководство и собственники «Финансового капитала» не предприняли необходимых для нормализации обстановки мер, что и стало поводом для решения об отзыве лицензии.

«Финансовый капитал» по величине активов трудно назвать крупным банком — в финансовой системе РФ он занимал 512 место. Банк является участником системы страхования вкладов.

Валентин Меликов
Главная ошибка Вашингтона: как можно было избежать гуманитарной катастрофы в Алеппо
Закрыть