Общество
Медведев утвердил стратегию борьбы с ВИЧ-инфекцией
Весь мир
«Малыш Трамп» доберется до Америки: в США активисты собрали более 14 тыс. долларов на воздушный шар
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев утвердил стратегию борьбы с ВИЧ-инфекцией

    Медведев утвердил стратегию борьбы с ВИЧ-инфекцией

    Москва, 25 октября. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжении об утверждении Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ до 2020 года.

    Как говорится в документе, опубликованном на сайте правительства, целевыми показателями реализации стратегии являются информированность населения в возрасте 18-49 лет о ВИЧ, внедрение профилактических программ борьбы с инфекцией среди наркозависимых, доля ВИЧ-инфицированных, получающих терапию и общий охват медосвидетельствованием на ВИЧ населения России.

    «Распоряжение... позволит к 2020 году снизить число новых случаев ВИЧ-инфекции, увеличить охват населения медицинским освидетельствованием на ВИЧ-инфекцию и антиретровирусной терапией, сократить частоту развития осложнений и смерти от ассоциированных с ВИЧ-инфекцией заболеваний», - отмечается в документе.

    За прошлый год в России заразилось ВИЧ почти 100 тысяч человек, общее количество инфицированных составляет около миллиона. Медведев при этом выражает уверенность, что с эпидемией СПИДа в мире будет покончено к 2030 году при активном участии РФ.

    Автор: Дмитрий Карманов