Политика
Пять европейских стран продлили санкции против РФ вслед за Брюсселем
Весь мир
Беспилотник США провел многочасовую разведку над Крымом и Донбассом
Следующая новость
Загрузка...

    Пять европейских стран продлили санкции против РФ вслед за Брюсселем

    Пять европейских стран продлили санкции против РФ вслед за Брюсселем

    Брюссель, 25 октября. Руководство пяти европейских стран, не являющихся членами Евросоюза, последовало за принятым 15 сентября в Брюсселе решением о продлении санкций против России. Санкции касаются в первую очередь граждан и юридических лиц из России и были введены в связи с событиями на Украине в 2014 году.

    «Страны-кандидаты на членство в ЕС, Черногория и Албания, и страны-участники европейского соглашения о свободной торговле, Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина, присоединяются к решению совета ЕС, — указано в сообщении, распространенном пресс-службой Евросовета. — Они обеспечат соответствие своих национальных политик решению Совета. Европейские союз отмечает данное начинание и приветствует его».

    В общей сложности под продленные санкции попали 147 граждан России и 37 юридических лиц. В отношении этих людей и компаний на территории ЕС действуют определенные ограничения, включая запрет на въезд для некоторых из них.

    Как неоднократно указывал президент Путин, санкции не помогают решить проблемы, в связи с которыми они введены, и представляют лишь метод сдерживания развития российской экономики.

     

    Автор: Валентин Меликов