Запатентован двигатель, «нарушивший» законы физики

Запатентован двигатель, «нарушивший» законы физики

25.10.2016 7:59
900

Запатентован двигатель, нарушивший законы физики

Лондон, 25 октября. Британец Роджер Шойер запатентовал очередную версию двигателя EmDrive, работу которого не могут достоверно описать ученые, и который может послужить делу освоения космоса.

Предполагается, что устройство состоит из генератора микроволн и резонатора их колебаний, который и превращает волны в энергию. При этом наблюдения не зафиксировали выброса из двигателей фотонов или других частиц — таким образом теоретически нарушается фундаментальный закон сохранения импульса. 

Как пишет «Лента.ру», в новой модификации двигателя появились сверхпроводящие пластины, которые должны усилить тягу двигателя. Описание EmDrive теперь доступно на сайте Офиса интеллектуальной собственности Великобритании.

Большинство физиков сомневается, что двигатель действительно нарушает законы природы. Теоретики предположили ряд обоснований работы устройства. Однако в силу сложности испытаний двигателя пока сложно точно говорить о принципах и перспективах его работы. Предполагается, впрочем, что тяга EmDrive может в разы увеличить скорость перемещений в космосе.
 

Дмитрий Карманов
Минобороны РФ: в Петербурге отметили 120 лет со дня рождения маршала Жукова
Закрыть