Сирия: боевики оппозиции удерживают жителей Алеппо в блокированных районах

Сирия: боевики оппозиции удерживают жителей Алеппо в блокированных районах

25.10.2016 7:41
171

Сирия: боевики оппозиции удерживают жителей Алеппо в блокированных районах

Алеппо, 25 октября. На подконтрольной боевикам «умеренной оппозиции» и членам террористических группировок территории сирийского города Алеппо остается до трех тысяч мирных жителей, которые не смогли воспользоваться введенной Россией и Сирией гуманитарной паузой для выхода из города — террористы под страхом смерти задержали жителей города.

По словам руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, из блокированных районов удалось вывести всего около 50 человек — в основном женщин и детей. «Мы хотели выйти через Бустан аль Каср, но боевики нам запрещали. Ловили людей, били, стреляли в них и пугали минометами. Забрали несколько детей и посадили их в тюрьму. Я не могу поверить, что все закончилось, — передает ТАСС рассказ мальчика Башара, у которого боевик отнял хлеб, который тот нес для всей семьи.

Все выведенные из района боевых действий люди измучены и истощены — в контролируемой боевиками части города очень тяжелая гуманитарная ситуация, боевики неспособны наладить снабжение населения продовольствием и лекарствами.

Напомним, вчера российские дипломаты заявили, что в ближайшее время повторное введение гуманитарной паузы невозможно — террористы все равно не выпустят мирных жителей, а любую передышку будут использовать для укрепления своих позиций.

Валентин Меликов
Трамп и Тимошенко, Ле Пен снимет санкции, раскол внутри ЕС: что сказал Пушков
Закрыть