Санкции ЕС и США против России не протянут и трех лет — эксперт из Италии

Санкции ЕС и США против России не протянут и трех лет — эксперт из Италии

25.10.2016 7:21
161

Санкции ЕС и США против России не протянут и трех лет — эксперт из Италии

Верона, 25 октября. К настоящему времени готовность европейских политиков продолжать игру с Россией в санкции и контрсанкции существенно снизилась, утверждает президент ассоциации «Познаем Евразию» Антонио Фаллико. Он поделился своими соображениями в связи с завершившимся в Вероне Пятым Евразийским форумом.

Как отметил Фаллико, проведенный форум потерял важный элемент своей программы — в его рамках должна была состояться встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева и премьер-министра Италии Маттео Ренци. В последний момент Ренци отказался приезжать в Верону, сославшись на неотложные дела в Брюсселе. Тем не менее, из Брюсселя Ренци объявил, что проголосовал против продления антироссийских санкций.

«Надо констатировать: мы в Европе и Северной Америке переживаем системный экономический кризис. Что касается геополитики, нужно отметить, что уже нет одного «жандарма», монополярный мир закончился, — отметил Фаллико в беседе с корреспондентом «Известий», — Я скажу так: Европа может позволить себе сохранять санкции в течение года, а США — в течение трех лет».

Напомним, власти Украины, Черногории, Норвегии, Албании и Лихтенштейна приняли решение продлить санкции против РФ до 15 марта следующего года. Крупные же страны Европы пока что не приняли однозначного решения.

Валентин Меликов
Ученые нашли способ стимулировать работу мозга с помощью дыхания
Закрыть