Российские олимпийцы прилетели в Хмеймим, чтобы поддержать военных

Российские олимпийцы прилетели в Хмеймим, чтобы поддержать военных

25.10.2016 6:01
69

Российские олимпийцы прилетели в Хмеймим, чтобы поддержать военных

Хмеймим (Сирия), 25 октября. Российские чемпионы и призеры Олимпийских игр прилетели из Москвы на авиабазу Хмеймим в Сирии для того, чтобы выразить поддержку военнослужащим, участвующим в операции против террористов.

Это уже не первый визит в Хмеймим российских спортсменов. В этот раз гостями авиабазы стали борец Аниуар Гедуев, легкоатлетка Анна Чичерова и биатлонистка Светлана Ишмуратова.

Поддерживая сложившуюся традицию, олимпийцы высадили деревья в небольшом сквере, который так и называют «Олимпийским». Ранее там уже посадили именные туи фехтовальщица Софья Великая, прыгунья с шестом Елена Исинбаева и другие чемпионы Олимпийских игр. Теперь к ним добавились саженцы от Гедуева, Чечеровой и Ишмуратовой.

По словам биатлонистки, спортсмены в очередной раз прилетели в Сирию для того, чтобы поддержать российских военнослужащих, работающих там. Она отметила высокую важность выполняемой ими работы как для России, так и для всего мира.

Кроме спортсменов, на авиабазу прибыли также солисты ведущих музыкальных театров России, выступившие с концертом перед военнослужащими и спортсменами.

Ирина Лошкарева
ВСУ полчаса обстреливали населенный пункт в ЛНР
Закрыть