Ученые доказали пользу шоколада для сердечно-сосудистой системы

Ученые доказали пользу шоколада для сердечно-сосудистой системы

25.10.2016 4:58
366

Ученые доказали пользу шоколада для сердечно-сосудистой системы

Нью-Йорк, 25 октября. Сотрудники Брауновского университета совместно с коллегами из других научных центров с помощью метаанализа смогли доказать пользу шоколада для сердца и сосудов человека. Об этом сообщают местные СМИ.

В эксперименте приняли участие 1131 человек. Каждый из испытуемых должен был каждый день принимать от 166 до 2110 миллиграммов флаванолов, которые содержатся в какао-бобах. 

После проведенных исследований, ученые выяснили, что эти самые флавоноиды максимально улучшают состояние биохимических показателей обмена веществ, а также риски сердечно сосудистых заболеваний.

Флавоноиды – это комплекс природных соединений, которые вырабатываются многочисленными типами растений и входят в ряд пищевых продуктов. В организме человека они производят антиоксидальный эффект, нейтрализуя активные кислородные формы и повреждающие макромолекулы, такие как белки и ДНК. Какао и продукты из него, в первую очередь шоколад, содержат максимально большое количество флавонолов – одной из разновидностей флавоноидов.   

Благодаря этим экспериментам, американские специалисты подтвердили, что если человек каждый день будет употреблять вещества данного типа, то это поможет существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также замедлить развитие проблем с памятью и улучшить пищеварение. 

Все добровольцы, принимавшие флавонолы от двух недель до года, отчитались о том, что стали чувствовать себя намного бодрее, а анализы показали уменьшение показателей, связанных с опасностью развития порока сердца.
 

Ксения Бекетова
Правительство России поможет пенсионерам чаще путешествовать
Закрыть