Полиция извинилась перед сахалинцами, записанными в террористы

Полиция извинилась перед сахалинцами, записанными в террористы

25.10.2016 5:10
108

Полиция извинилась перед сахалинцами, записанными в террористы

Южно-Сахалинск, 25 октября. Управление МВД по Сахалинской области принесло извинения трем жителям Сахалина, фотографии которых были опубликованы в социальных сетях в ориентировках на розыск членов террористической группы.

«От имени руководства управления МВД России по Сахалинской области официально приносим извинения гражданам, чьи изображения были использованы для проведения учений, а также перед жителями островного края за доставленное беспокойство», — говорится в сообщении пресс-службы полиции.

Поясняется, что ориентировки были созданы в учебных целях для внутреннего пользования во время антитеррористических учений.

Напомним, что в появившихся ориентировках говорилось, что в отдел уголовного розыска Южно-Сахалинска 22 октября поступили данные о прибытии на Сахалин троих выходцев из Дагестана для совершения террористических актов в регионе.

Под фотографиями жителей Сахалина были подписаны имена реальных боевиков, ликвидированных в начале сентября в Избербаше и Махачкале — Магомеда Халимбекова и Рашида Умаханова.

После случившегося, пострадавшие обратились с жалобой в прокуратуру области и потребовали официального опровержения.

Ирина Лошкарева
Абэ рассказал, как собирается решить территориальный спор с Россией
Закрыть