Россельхознадзор создал базу нарушителей продэмбарго

Россельхознадзор создал базу нарушителей продэмбарго

25.10.2016 4:02
65

Россельхознадзор создал базу нарушителей продэмбарго

Москва, 25 октября. Пресс-служба Россельхознадзора сообщила о создании электронной системы по выявлению компаний, нарушающих действующее в России продуктовое эмбарго.

В заявлении, опубликованном на сайте ведомства в понедельник, говорится, что Россельхознадзор самостоятельно провел работу по проверке сертификатов и создал онлайн-базу, дающую возможность выявлять нарушителей. Отмечается, что специалисты ведомства постоянно контактируют с карантинными службами пятидесяти стран, а инспекторы проводят регулярные проверки мест производства, хранения и отгрузки продуктов.

Добавим, что речь идет главным образом об овощах и фруктах, попадающих на территорию Российской Федерации из Белоруссии. При этом, большая часть этих поставок является реэкспортом из стран Европейского союза, Помимо этого, тем же путем через Белоруссию в Россию поступает продукция высокого фитосанитарного риска по поддельным сертификатам из Турции, Марокко, Туниса, и других стран, не являющихся государствами, к которым применяются российские контрсанкции.

Ирина Лошкарева
Радикалы рвутся вернуть Украине статус ядерной державы
Закрыть