Новый министр спорта России рассказал, как будет восстанавливать связи с МОК

Новый министр спорта России рассказал, как будет восстанавливать связи с МОК

25.10.2016 2:52
85

Новый министр спорта России рассказал, как будет восстанавливать связи с МОК

Москва, 25 октября. Приоритетной задачей для нового министра спорта России Павла Колобкова станет налаживание отношений с международными спортивными организациями.

Уже в ближайшие дни должны будут состояться рабочие встречи главы российского Минспорта  и представителей Международного олимпийского комитета (МОК), Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и Международного паралимпийского комитета (МПК).

Министр спорта намерен добиваться отмены решения о дисквалификации российской паралимпийской сборной, а также возвращения международных стартов в Россию и улучшения отношений с ВАДА.

Как отметил сам Колобков, российское министерство спорта должно иметь доверительные и рабочие отношения с МОК, МПК и ВАДА. Министр признал, что для решения этой задачи предстоит провести много работы. Кроме того, Колобков отметил заслуги своего предшественника, Виталия Мутко, заявив, что тот сделал очень многое для развития отечественного спорта.

Напомним, что 19 октября  президент России Владимир Путин одобрил кандидатуру Колобкова на пост главы ведомства, предложенную премьер-министром Дмитрием Медведевым. Павел Колобков — известный советский и российский фехтовальщик на шпагах, который завоевывал олимпийское золото, дважды становился чемпионом Европы и шесть раз — чемпионом мира.

Антон Зарубин
Жители Нью-Йорка решили изгнать жену Трампа из города
Закрыть