Россия
Российский спецназ возьмет на вооружение новые багги от «Чеченавто»
Политика
Трамп ответил на вопрос о сохранении антироссийских санкций
Следующая новость
Загрузка...

    Российский спецназ возьмет на вооружение новые багги от «Чеченавто»

    Российский спецназ возьмет на вооружение новые багги от «Чеченавто

    Москва, 25 октября. Командование сил специальных операций (КССО) Минобороны, а также Росгвардия, намерены закупить новую разработку Учебного центра сил специального назначения Гудермеса и аргунского автомобильного завода «Чеченавто» – высокопроходимые боевые багги.

    Новые машины позволят преодолевать различные препятствия, например завалы из деревьев и камней. Конструкция багги даст возможность перемещаться по болотам, развалинам и снежным заносам. Предполагается, что особенно эффективны новые машины будут в борьбе с боевиками – российские спецназовцы смогут наносить быстрые удары по укреплениям террористов, после чего отходить.

    Новые багги отличаются весьма компактными размерами: чуть более 4 метров в длину и всего 1,5 тонны веса. При этом, машина может перевозить шестеро солдат и примерно 800 килограмм груза. Скорость машины составит 130 км/ч, запас хода – 800 километров. Из вооружения на багги будут установлены пулеметы «Корд» и «Печенег», а также автоматический гранатомет. Опциональными модификациями являются установка для запуска дронов-беспилотников или носилки, рассчитанные на размещение нескольких раненых.

     

    Автор: Антон Зарубин