Российский спецназ возьмет на вооружение новые багги от «Чеченавто»

Российский спецназ возьмет на вооружение новые багги от «Чеченавто»

25.10.2016 1:42
161

Российский спецназ возьмет на вооружение новые багги от «Чеченавто

Москва, 25 октября. Командование сил специальных операций (КССО) Минобороны, а также Росгвардия, намерены закупить новую разработку Учебного центра сил специального назначения Гудермеса и аргунского автомобильного завода «Чеченавто» – высокопроходимые боевые багги.

Новые машины позволят преодолевать различные препятствия, например завалы из деревьев и камней. Конструкция багги даст возможность перемещаться по болотам, развалинам и снежным заносам. Предполагается, что особенно эффективны новые машины будут в борьбе с боевиками – российские спецназовцы смогут наносить быстрые удары по укреплениям террористов, после чего отходить.

Новые багги отличаются весьма компактными размерами: чуть более 4 метров в длину и всего 1,5 тонны веса. При этом, машина может перевозить шестеро солдат и примерно 800 килограмм груза. Скорость машины составит 130 км/ч, запас хода – 800 километров. Из вооружения на багги будут установлены пулеметы «Корд» и «Печенег», а также автоматический гранатомет. Опциональными модификациями являются установка для запуска дронов-беспилотников или носилки, рассчитанные на размещение нескольких раненых.

 

Антон Зарубин
Суд Евросоюза принял решение по санкциям против Ротенберга
Закрыть