Правозащитники требуют исключить Россию из СПЧ ООН из-за Сирии

Правозащитники требуют исключить Россию из СПЧ ООН из-за Сирии

25.10.2016 1:22
264

Правозащитники требуют исключить Россию из СПЧ ООН из-за Сирии

Москва, 25 октября. В понедельник, 24 октября, более 80 гуманитарных и правозащитных организаций подписали петицию, призывающую не допустить того, чтобы Россия была включена в Совет ООН по правам человека. Причиной этого стала ситуация в Сирии. Об этом сообщает британское издание The Independent.

Среди организаций, которые поставили свою подпись под этой петицией, в частности, присутствуют такие организации, как Human Rights Watch и Care International. Представители этих организаций считают, что страны – члены совета СПЧ должны задуматься, может ли Россия, которая в Сирии якобы ведет военные операции, из-за которых гибнут мирные жители, заседать в главной межправительственной инстанции ООН по правам человека. 

Отметим, что петиция появилась незадолго до очередного голосования о составе СПЧ, которое должно пройти в предстоящую пятницу, 28 октября.Россия наряду с Венгрией и Хорватией претендует на право представлять в Совете Восточную Европу.

Авторы петиции заявляют, что «действия России в Сирии явно контрастируют с ее риторическими заявлениями о приверженности правам человека». Они также уверены, что накладываемые Москвой вето на резолюции о прекращении огня в сирийском городе Алеппо и поддержка авиаударов идут вразрез с принципами и целями СПЧ.
 

Ксения Бекетова
Рождественский пост и Адвент — 2016: даты, как отмечают, свечи, венок и календарь
Закрыть