Боевики ИГ минируют Мосул в преддверии наступления ВС Ирака

Боевики ИГ минируют Мосул в преддверии наступления ВС Ирака

25.10.2016 1:00
71

Боевики ИГ минируют Мосул в преддверии наступления ВС Ирака

Мосул, 25 октября. Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) активно готовятся к штурму Мосула, который в ближайшее время должны начать части иракской армии. Об этом сообщают местные СМИ.

Террористы ИГ минируют мосты и главные дороги в восточной части города. Сообщается, что боевики также заложили взрывчатку в мосты через реку Тигр, которая разделяет иракский город на западную и восточную половины.

Отмечается, что большая часть боевиков сейчас дислоцирована в восточной части города. Они заняты укреплением своих позиций в преддверии наступления иракских военных, которые намерены освободить город от ИГ.

Очевидцы рассказывают, что боевики возводят тройное кольцо защиты, а также во время обороны намерены использовать заминированные автомобили и террористов-смертников. В качестве смертников боевики собираются использовать прошедших специальную обработку подростков их подразделения «Львята халифата».

Напомним, что операция по освобождению Мосула от боевиков ИГ продолжается с 17 октября. Ранее иракские власти заявляли, что Турция не принимает участие в боях за Мосул.

 

Антон Зарубин
Полковник Захарченко обвинил следствие в давлении на фигурантов дела
Закрыть