Политика
СМИ раскрыли опасности, ожидающие Европу с приходом преемника Меркель
Политика
Беженцы не должны выбирать страну для проживания в Европе — Меркель
Следующая новость
Загрузка...

    СМИ раскрыли опасности, ожидающие Европу с приходом преемника Меркель

    СМИ раскрыли опасности, ожидающие Европу с приходом преемника Меркель

    Берлин, 25 октября. Если Ангела Меркель откажется претендовать на пост федерального канцлера в 2017 году, ее место может занять человек, который способен нанести Евросоюзу катастрофический ущерб, пришли к выводу аналитики Politico.

    На роль преемника Меркель аналитики прочат ее коллегу по «Христианско-демократическому союзу» (ХДС), нынешнего министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле. Авторы статьи считают, что «практически нет сомнений» в том, что именно Шойбле заменит Меркель.

    Автор отмечает, что если Шойбле займет должность федерального канцлера, это может повлечь за собой «чрезвычайно разрушительные» последствия для Евросоюза, а для Еврозоны так и вовсе «катастрофические».

    Если Шойбле станет федеральным канцлером, отношения между членами ЕС в том, что касается макроэкономического менеджмента, станут еще более «токсичными», говорится в статье. Такой вывод основывается на том, что министр финансов ФРГ известен как «финансовый ястреб», критикующий Брюссель за «финансовую гибкость» по отношению к странам Южной Европы.

    Говоря о внутренней политике, авторы считают, что назначение Шойбле приведет к конфликту между партиями в правящей коалиции. А вот его позиции относительно многих вопросов во внешней политике вообще неизвестны политологам. В частности, это касается его отношения к России, Сирии и Украине.

    Автор: Олеся Волкова