Сирия: боевики 51 раз нарушили перемирие в Алеппо, Дамаске, Хаме и Латакии

Сирия: боевики 51 раз нарушили перемирие в Алеппо, Дамаске, Хаме и Латакии

25.10.2016 0:14
64

Сирия: боевики 51 раз нарушили перемирие в Алеппо, Дамаске, Хаме и Латакии

Алеппо (Сирия), 25 октября. За минувшие сутки на территории Сирии зафиксирован 51 факт нарушения режима прекращения боевых действий. Чаще всего обстрелы фиксировали в провинции Алеппо.

Как сообщается в информационном бюллетене Центра примирения сторон в САР, больше всего обстрелов — 24 — зафиксировано в провинции Алеппо. 18 фактов нарушения режима прекращения огня зафиксировали в провинции Дамаск, семь — Хама, два — Латакия.

Так, ранее заявившие о присоединении к режиму примирения вооруженные формирования в провинции Алеппо обстреляли поселение Азизи и квартал Хай-эль-Антари в городе Алеппо, в провинции Дамаск — населенные пункты Джаубар, Бала-эль-Кадима, Дума, Кафер-Батна, высоту с отметкой 612 и ферму в районе поселения Кусайр, в провинции Латакия — населенный пункт Раша и позиции правительственных войск в районе горы Абу-Али. При этом они использовали реактивные системы залпового огня кустарного производства, ствольную артиллерию, минометы и стрелковое оружие.

Боевики террористических группировок из реактивных систем залпового огня кустарного производства, минометов и стрелкового оружия в провинции Алеппо открыли огонь по поселениям Шурфа, Ансар, Ханану-Шималия и Бакартая, а также кварталам Аль-Майдам (дважды), Ариан (дважды), «1070» (дважды), «3000», Рамуси, Шейх Максуд, Дахия-эль-Асад, военной академии Эль-Асад (дважды), цементному заводу, позициям правительственных войск в районах квартала «1070» (дважды), цементного завода, торгового центра «Кастелло» и КПП № 1 дороги «Кастелло» в городе Алеппо.

В провинции Дамаск под огнем боевиков оказались поселения Хауш-Насри (дважды), Хараста, Джаубар (трижды) и Дума, больница Ибн-эль-Валид (трижды) и лагерь Эль-Вафидин в районе населенного пункта Мазраат-Махмуд (дважды).

В провинции Хама террористы обстреляли железнодорожную станцию в Каукабе (дважды) и ТЭС в Махарде (дважды).

Читайте также: Сирия новости 24 октября 2016 22.30: ССА заняла позиции ИГ в Алеппо, ВКС РФ атаковали боевиков в Хаме

В сообщении Центра отмечается, что ВКС РФ и ВВС Сирии не наносили авиаударов по позициям умеренной оппозиции, заявивших о прекращении боевых действий.

Олеся Волкова
Новости США: неожиданный лук Трампа, американские военные задержатся в Ираке, метр снега на Гавайях
Закрыть