МВД Украины поспешило заявить о взломе «переписки Суркова»

МВД Украины поспешило заявить о взломе «переписки Суркова»

24.10.2016 23:35
355

МВД Украины поспешило заявить о взломе «переписки Суркова»

Москва, 24 октября. Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что хакеры из организации «Киберхунта» взломали переписку помощника президента России Владислава Суркова. Шкиряк обнародовали в Сети обнаруженные документы, изобилующие грамматическими ошибками.

Ранее в СМИ Украины появилась информация о том, что хакеры якобы взломали почтовый ящик Суркова и получили полный доступ к его переписке. Организация опубликовала на своем сайте несколько отсканированных копий «документов».

«Документ, который был обнаружен во время взлома «Киберхунтой» почтового ящика и переписки… Суркова, правдивый. Ноу коммент», — написал в Facebook Шкиряк. Другой советник главы МВД Украины Антон Геращенко также написал в Facebook, что «взлом почты Владислава Суркова — правда».

При этом нет ни одного сообщения о том, кто и на каких основаниях доказал подлинность «документов».

Один из отсканированных «документов» озаглавлен как «План первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации на Украине «Шатун». Его текст полон орфографических, грамматических и пунктуационных ошибок. При этом неоднократно в тексте употребляются обороты, свойственные речи русскоговорящих украинцев. Например, «на Закарпатье», «в Украине», «поджег» (вместо «поджог»), «кумовей» (вместо «кумов») и много другое.

Олеся Волкова
Без Мамаева и Кокорина: ФИФА назвала 55 претендентов на попадание в команду года
Закрыть