Мир не понимает, почему США прикрывают «Джебхат ан-Нусру» в Сирии — Захарова

Мир не понимает, почему США прикрывают «Джебхат ан-Нусру» в Сирии — Захарова

24.10.2016 23:18
239

Мир не понимает, почему США прикрывают «Джебхат ан-Нусру» в Сирии — Захарова

Москва, 24 октября. Аналитики ожидали другого результата переговоров США и России по урегулированию конфликта в Сирии. Общественность не понимает, что стоит за упорным желанием США прикрыть террористическую группировку «Джебхат ан-Нусра», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По словам Захаровой, несмотря на все проблемы, диалог между странами продолжается, но результат «не тот, которого все ожидали». 

«Есть непонимание, почему так происходит, есть непонимание у политологов и аналитиков, что стоит за таким упорным желанием США, в частности, прикрыть «Ан-Нусру» и предоставить ей режим максимального благоприятствования», — заявила представитель МИД РФ. Она, в интервью Лайфу, выразила недоумение от того, что «страдания всего сирийского народа» могут стоит «этих игр с боевиками и натаскивания боевиков на кровь».

Ранее в понедельник сообщалось, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел телефонный разговор со своим американским коллегой Джоном Керри. Лавров указал на то, что удерживающие восточную часть Алеппо боевики открыли огонь по мирным жителям, которые попытались покинуть сирийский город во время гуманитарной паузы. Он также напомнил Керри, что Штаты должны выполнить свои обязательства по размежеванию террористов и умеренной оппозиции.

«Джебхат ан-Нусра» — террористическая группировка, запрещенная в РФ решением Верховного суда.

Олеся Волкова
Сирия: командир объединенных сил бандформирований ликвидирован в Алеппо
Закрыть