Стало известно имя преемника Моторолы

Стало известно имя преемника Моторолы

24.10.2016 22:02
220

Стало известно имя преемника Моторолы

Донецк, 24 октября. Новым командиром батальона «Спарта» стал заместитель погибшего полковника ДНР Арсена Павлова Владимир Жога, известный также под позывным «Воха».

Как сообщается, до начала боевых действий Жога проживал в Славянске. Когда на юго-востоке Украины разгорелся гражданский конфликт, Жога переехал в Донбасс и стал работать водителем Моторолы. Сообщается, что он стал первым помощником полковника ДНР. Между ними завязалась дружба, а Владимир даже стал крестным дочки Павлова.

По словам знакомых с Жогой людей, он был трижды ранен во время боев за Славянск, Снежной и при ликвидации прорыва под Шахтерском. Также он принимал активное участие в боях за донецкий аэропорт.

По некоторым данным, Моторола начал подготовку преемника после своего первого серьезного ранения, что продемонстрировали события во время боев за донецкий аэропорт.

Возглавив «Спарту», Жога пообещал, что масштабных изменений в уставе службы подразделения не будет и батальон продолжит функционировать, как и при жизни Моторолы. По его словам, главной задачей сейчас является сохранность батальона как боевого подразделения.

Напомним, что Павлов 16 октября в Донецке был взорван неизвестными диверсантами в лифте, к тросу которого прикрепили взрывное устройство.

 

 

 

Антон Зарубин
Помощник адвоката обокрал петербуржцев, обещая освободить родных из полиции
Закрыть