Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Путин поддержал идею расширить взаимодействие русскоговорящей молодежи
Новости Сирии
Сирия новости 24 октября 2016 22.30: ССА заняла позиции ИГ в Алеппо, ВКС РФ атаковали боевиков в Хаме
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 24 октября 2016 22.30: ССА заняла позиции ИГ в Алеппо, ВКС РФ атаковали боевиков в Хаме

    22:30  24 Октября 2016
    7350

    ВКС РФ провели атаку укрепрайонов террористов на севере Хамы

    Сирия, 24 октября. Отряды ССА* заняли позиции боевиков ИГ*** в нескольких населенных пунктах на севере Алеппо. ВКС России нанесли авиаудары по укрепленным районам террористов в северной части Хамы. Подразделения правительственной армии отразили массированное наступление боевиков на свои позиции в Дамаске, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Артиллеристы Сирийской арабской армии (САА) провели обстрел опорных пунктов боевиков из различных террористических группировок на окраине города Дума, расположенного в Восточной Гуте. В результате ликвидировано семь террористов, еще несколько получили ранения.

    Подразделениям правительственной армии удалось отразить наступление террористов на позиции САА в районе населенного пункта Хан Аль-Шейх в Западной Гуте. В ходе ожесточенных столкновений было ликвидировано 23 боевика, также уничтожено несколько единиц техники террористов, в том числе два танка, одна БМП и три автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

    Провинция Латакия

    Вертолеты ВВС Сирии нанесли три авиаудара по опорным пунктам террористов в окрестностях населенного пункта Аль-Хадр на горе Аль-Акрад в северной части провинции Латакия. Информация об итогах воздушной операции в данный момент уточняется.

    Провинция Алеппо

    Самолеты ВВС Сирии сбросили над западной окраиной города Алеппо сотни листовок с предупреждением о готовящейся массированной атаке. Сирийская армия призвала террористов сдать свои позиции, в противном случае они будут атакованы с воздуха.

    В рамках операции «Щит Евфрата» боевикам Сирийской свободной армии (ССА) удалось освободить от террористов ИГ населенные пункты Бараан, Тувайс и Джуб Аль-Аши, находящиеся в северной части провинции Алеппо. Однако в ходе ожесточенных боев обе стороны понесли значительные численные потери.

    Боевики ССА и террористы ИГ столкнулись на севере Алеппо

    Провинция Хомс

    Военнослужащие сирийской армии провели массированный артиллерийский обстрел укрепленных пунктов террористов в районе населенного пункта Аль-Зафарания на востоке провинции Хомс в ответ на недавние обстрелы боевиками опорных пунктов САА. В результате уничтожено семь террористов. Перестрелки в этом регионе пока продолжаются.

    Провинция Дейр эз-Зор

    ВВС Сирии провели атаку опорных пунктов боевиков ИГ на западной окраине города Дейр эз-Зор. Сообщается, что как минимум 14 террористов было ликвидировано в ходе авиаудара, в том числе один из командиров формирования Абу Усама Аль-Халяби.

    ВВС САР нанесли удары по позициям боевиков ИГ на окраине Дейр эз-Зора

    Провинция Даръа

    Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент в районе Даръа Аль-Балад города Даръа идут перестрелки между отрядами террористов и военнослужащими правительственной армии. Информация о ходе столкновения пока уточняется.

    Провинция Хама

    Самолеты ВКС России нанесли серию авиаударов по позициям террористов недалеко от населенного пункта Аль-Латамина, находящегося в северной части провинции Хама. Сообщается, что как минимум 17 боевиков уничтожено в ходе воздушной атаки, также ликвидирован оружейный склад и один из ключевых пунктов управления террористов в регионе.

    Провинция Хама

    Подразделения сирийской армии установили полный контроль над несколькими населенными пунктами к западу от города Маан на севере провинции Хама после серии ожесточенных столкновений с боевиками из группировок «Джейш Аль-Изза» и «Джейш Аль-Наср».

    Ирак

    В результате нескольких ожесточенных боев с террористами ИГ военнослужащим иракской армии удалось освободить город Каремлеш, расположенный на востоке от Мосула. Каремлеш контролировался боевиками ИГ на протяжении последних двух лет.

    Справка по организациям, упомянутым в публикации

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях