Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Сирия: Вашингтон не комментирует новые контакты с РФ по возможной химатаке
Политика
Захарова: Западные СМИ на слово поверят хакерам и террористам в Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Захарова: Западные СМИ на слово поверят хакерам и террористам в Сирии

    21:03  24 Октября 2016
    150

    Захарова: Западные СМИ на слово поверят хакерам и террористам в Сирии

    Москва, 24 октября. Западные СМИ, не проверяя, публикуют информацию, полученную от хакеров и террористов в Сирии, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова на своей странице в Facebook.

    Захарова прокомментировала заявление представителя телекомпании CNN Софьи Шин о том, что новость о взломе сайта МИД РФ они получили от самого хакера Jester. В это же время он выложил в Twitter видео, где брал на себя ответственность. На скриншоте видно, что речь идет о старом сайте, а не действующем сайте российского министерства.

    «О, как! Хакер сказал — CNN опубликовал, — заметила Захарова. — Вот так же CNN, видимо, отрабатывает и сирийскую тему: как террористы расскажут, так канал и покажет».

    Она обратила внимание, что «раскрученная CNN» даже не стала проверять полученную информацию, не запросила комментарий в МИД РФ. «Думаю, что для поддержания на плаву темы т.н. «российско-американской кибервойны», придуманной от начала до конца и используемой как Белым домом, так и в избирательных целях, а также для отработки линии на подготовку и организацию кибератак на российские информационные ресурсы «в нужное время и с наибольшим эффектом», как это обещано Дж.Байденом», — заметила она.

    Ранее американская телекомпания CNN объявила о том, что получила от анонимного хакера из США, пишущего под псевдонимом Jester («Шут»).

    Автор: Катерина Тимошенская
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях