Новости США: Трамп считает опросы в пользу Клинтон купленными, в Штатах подумывают об убийстве Асада

Новости США: Трамп считает опросы в пользу Клинтон купленными, в Штатах подумывают об убийстве Асада

24.10.2016 21:07
495

Новости США: Трамп считает опросы в пользу Клинтон «купленными», в Штатах подумывают об убийстве Асада

Новости США, 24 октября. Дональд Трамп заявил о том, что уверен в своей победе на президентских выборах, отметив, что демократы зачастую проводят фальшивые соцопросы с целью заглушить его популярность. Один из членов американского конгресса предложил радикальный способ урегулирования конфликта в Сирии. Эти и другие новости США — в сводке Федерального агентства новостей.

Клинтон: Трамп может только критиковать и ругать  

Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон считает своего главного конкурента республиканца Дональда Трампа прямой угрозой демократии США, о чем она заявила в ходе предвыборного выступления в университете штата Северная Каролина.

Слова миллиардера о возможности непризнания им результатов выборов в случае поражения вызвали у Клинтон бурную реакцию. Как утверждает бывшая первая леди, эти заявления — прямая угроза демократии США. «Мирный переход власти — это то, что сделало Америку Америкой», — подчеркнула она.  

Кроме того, экс-госсекретарь заявила, что Трамп дискредитирует страну на протяжении уже нескольких десятков лет. Его страсть критиковать и оскорблять проявилась уже в 1987 году, когда Трамп потратил 100 000 долларов на рекламу в издании The New York Times с целью раскритиковать президента Рейгана, отметила Клинтон. Таким образом, как в очередной раз резюмировала бывшая первая леди, кандидат от республиканцев «не годен» для того, чтобы быть главой государства и верховным главнокомандующим.

Напомним, ранее Дональд Трамп отказался прямо ответить на вопрос о том, признает ли он результаты выборов в случае своего поражения. По его словам, итоги могут быть «сфальсифицированы». Он также подчеркнул, что некоторые американские СМИ в ходе нынешней предвыборной гонки показали себя, как «нечестные и коррумпированные».

Трамп сомневается в результатах опросов в пользу Клинтон

Дональд Трамп вновь заявил о своей уверенности в победе на президентских выборах на фоне очередных разоблачений его соперницы Хиллари Клинтон на портале организации WikiLeaks, где продолжает публиковаться переписка главы избирательного штаба кандидата от демократов Джона Подесты.

Хиллари Клинтон

Миллиардер разместил запись на своей странице в Twitter, в которой выразил уверенность в том, что демократы проводят фальшивые социологические опросы с целью заглушить его популярность. Как видно из переписки Джона Подесты, в 2008 году штаб Клинтон обращался к консалтинговой компании Atlas Project с просьбой провести дополнительную выборку для опросов. Судя по приложенной к переписке инструкции, команда Клинтон получила желаемое: 37-страничный документ описывает методику опроса в штате Аризона, согласно которой его организаторам требуется повысить среди опрошенных долю испаноязычных американцев и индейцев.

На данный момент, согласно большинству опросов, Хиллари Клинтон опережает Трампа в среднем на 5%.

А как насчет убийства Асада?

В ходе закрытого брифинга членов совета по международным отношениям в Конгрессе США один из участников предложил радикальный и наиболее эффективный, по его мнению, способ урегулирования сирийского кризиса. Дуг Ламборн убежден, что все решится в том случае, если убить президента Сирии Башара Асада, сообщает издание Foreign Policy.

«А как насчет убийства Асада?» — приводит издание слова сотрудника аппарата Конгресса США Ламборна. Этот провокационный вопрос был задан присутствующим, в частности, бывшему координатору Белого дома по Ближнему Востоку Филипу Гордону, и вызвал всеобщее недоумение.

Башар Асад

Однако Филип Гордон отверг это предложение как одновременно противозаконное и неэффективное. «Это незаконно и все равно ничего не изменило бы, потому что у России остались бы интересы в Сирии, и у Ирана остались бы интересы в Сирии», — рассудил он.

Напомним, ранее издание The Washington Post сообщило, что американские власти рассматривали возможность предоставить «умеренной сирийской оппозиции» тяжелое вооружение для того, чтобы вести борьбу с российскими войсками. Тем не менее вопрос, как отмечалось, «повис в воздухе»: он не был категорично отклонен, хотя и остался далек до утверждения.

Житель Калифорнии осужден более чем на 1500 лет тюрьмы

Верховный суд Пресно в Калифорнии установил свой рекорд по длительности приговора к тюремному заключению. Так, 41-летний мужчина получил 1503 года тюрьмы за то, что в течение нескольких лет насиловал собственную дочь.

Осужденный отказался признать вину. Его дочь, которой сейчас 23 года, заявила о преступлениях отца только через несколько лет, так как, по ее словам, была запугана. Изнасилования, как она утверждает, происходили на протяжении 4 лет в период с 2009 по 2013 год. Вначале ему предлагалось признать свою вину и получить только 13 лет тюрьмы. Затем приговор мог составить 22 года. Однако мужчина настаивал на своей невиновности и обвинял дочь в оговоре.

Житель Калифорнии осужден более чем на 1 500 лет тюрьмы

Таким образом, данное решение калифорнийского суда резко контрастирует с приговором суда в Монтане по аналогичному делу. Там местный 30-летний житель за изнасилование 12-летней дочери получил всего лишь 60 дней тюрьмы и 30 лет наблюдения полиции. В Монтане судья воспользовался своим правом на уменьшение срока по усмотрению суда, из-за чего стал объектом жесткой критики со стороны общественности.

Алексей Громов
Лавров: Азиатско-Тихоокеанский регион решит проблемы без военных блоков
Закрыть