Чижов рассказал о ходе переговоров ЕС и России по Сирии

Чижов рассказал о ходе переговоров ЕС и России по Сирии

24.10.2016 20:06
138

Чижов рассказал о ходе переговоров ЕС и России по Сирии

Брюссель, 24 октября. Россия ведет непрерывный диалог с Евросоюзом по вопросам Сирии, однако переговоры сторон на ближайшее время не запланированы, сообщил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

Чижов констатировал, что диалог между Россией и Евросоюзом по вопросу Сирии идет. Так, 16 октября заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов встречался с генеральным секретарем Европейской внешнеполитической службы Хельгой Шмид. Чижов отметил, что Богданов приехал в Брюссель прямо с переговоров в Лозанне, где ЕС не участвовал.

«Кроме того, Федерика Могерини (глава дипломатии ЕС. — Прим. ФАН) регулярно звонит Лаврову (министру иностранных дел РФ. — Прим. ФАН), спрашивает, он ей рассказывает», — добавил постпред РФ при ЕС.

Однако Чижов добавил, что новые переговоры сторон не запланированы. Он отметил, что Москва приветствует диалог с Брюсселем по Сирии.

Ранее председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что Евросоюз не намерен усиливать напряженность в отношениях с Россией.

Катерина Тимошенская
Австрия идет на повторные выборы президента республики
Закрыть