В Пентагоне обеспокоены высокими технологиями российской армии

В Пентагоне обеспокоены высокими технологиями российской армии

24.10.2016 19:04
349

В Пентагоне обеспокоены высокими технологиями российской армии

Вашингтон, 24 октября. В Пентагоне заявили, что Вооружённые силы России значительно повысили свою эффективность. Об этом сообщил министр армии США Эрик Фэннинг.

По его словам в 2014 году Пентагон обнаружил, что российские Вооруженные силы значительно улучшили целый ряд аспектов своей деятельности, в результате чего в структуре Пентагона был создан офис по стремительному реагированию, который занимается изучением новых технологий применяемых в иностранных армиях.

«Мы организовали его потому, что были сосредоточены на определенной концепции боевых действий. Внезапно мы видим, что российская армия превратилась в институт, способный куда лучше обучаться, чем мы думали. Они следили за нами, изучали нас, внедряли улучшения. Наше решающее преимущество, которое, как нам казалось, у нас есть, оказалось не таким уж большим, как мы думали», — сказал Фэннинг.

Он подчеркнул, что Пентагон больше всего беспокоят цифровые технологии, которые активно применяет российская армия, а особенно возможность глушения GPS.

Фэннинг напомнил, что все американское высокоточное оружие, наземная, морская и воздушная боевая техника, а также беспилотники полагаются на GPS. Подавление спутникового сигнала может свести на нет все преимущества высокотехнологичной армии США.

Кирилл Иванов
Западные СМИ назвали приватизацию «Роснефти» триумфом для Путина
Закрыть