Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Написала про дуру: как Караулова предупреждала вербовщика ИГИЛ о слежке

Написала про дуру: как Караулова предупреждала вербовщика ИГИЛ о слежке

18:31  24 Октября 2016
603

Написала про дуру: как Караулова предупреждала вербовщика ИГИЛ о слежке
Москва, 24 октября. Обвиняемая в связях с террористами «Исламского государства» (ИГИЛ*) Варвара Караулова пыталась сообщить вербовщику, что за ней установлена слежка. Об этом девушка заявила на заседании Московского окружного суда.

Студентка МГУ заявила, что, пытаясь предупредить своего возлюбленного о повышенном внимании к себе со стороны спецслужб, просто не хотела его подставлять. Это стало понятно из переписки девушки с боевиком. Выдержки были зачитаны в суде. «Не пиши важного, не удостоверившись, что это я», «Я специально написала про дуру, чтобы они подумали, что убедили меня».«Пишу так, чтобы ты понимал, что делаю это под диктовку», — такие послания, в частности, отправляла она мужчине.

При этом сторона защиты подчеркивает, что все эти сообщения не были отравлены и хранились в папке  «Неотправленные». Караулова же точно помнит лишь, что писала их, а вот по поводу отправки засомневалась.

Как сообщала ранее «Газета.ру», Карауловой продлили арест до 13 декабря, во время которого она находится в СИЗО «Лефортово».

Напомним, террористическая группировка «Исламское государство»* (ИГИЛ) запрещена в России по решению Верховного суда РФ. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Ярослава Замысловатова