Написала про дуру: как Караулова предупреждала вербовщика ИГИЛ о слежке

Написала про дуру: как Караулова предупреждала вербовщика ИГИЛ о слежке

24.10.2016 18:31
571

Написала про дуру: как Караулова предупреждала вербовщика ИГИЛ о слежке
Москва, 24 октября. Обвиняемая в связях с террористами «Исламского государства» (ИГИЛ) Варвара Караулова пыталась сообщить вербовщику, что за ней установлена слежка. Об этом девушка заявила на заседании Московского окружного суда.

Студентка МГУ заявила, что, пытаясь предупредить своего возлюбленного о повышенном внимании к себе со стороны спецслужб, просто не хотела его подставлять. Это стало понятно из переписки девушки с боевиком. Выдержки были зачитаны в суде. «Не пиши важного, не удостоверившись, что это я», «Я специально написала про дуру, чтобы они подумали, что убедили меня».«Пишу так, чтобы ты понимал, что делаю это под диктовку», — такие послания, в частности, отправляла она мужчине.

При этом сторона защиты подчеркивает, что все эти сообщения не были отравлены и хранились в папке  «Неотправленные». Караулова же точно помнит лишь, что писала их, а вот по поводу отправки засомневалась.

Как сообщала ранее «Газета.ру», Карауловой продлили арест до 13 декабря, во время которого она находится в СИЗО «Лефортово».

Напомним, террористическая группировка «Исламское государство» (ИГИЛ) запрещена в России по решению Верховного суда РФ. 

Ярослава Замысловатова
Лавров: Азиатско-Тихоокеанский регион решит проблемы без военных блоков
Закрыть