Сирия новости 24 октября 2016 19.30: «Джабхат ан-Нусра» готовит атаку позиций курдов в Алеппо, САА и ИГ ведут бои в Хомсе

Сирия новости 24 октября 2016 19.30: «Джабхат ан-Нусра» готовит атаку позиций курдов в Алеппо, САА и ИГ ведут бои в Хомсе

24.10.2016 19:30
682

«Джабхат ан-Нусра» планирует наступление на позиции курдов в Алеппо

Сирия, 24 октября. Представители «Джабхат ан-Нусры»* заявили о готовящейся массированной атаке позиций курдских отрядов YPG на северо-востоке от Алеппо. На востоке провинции Хомс идут ожесточенные столкновения между военнослужащими САА и боевиками ИГ**. ВКС РФ и ВВС Сирии атаковали опорные пункты террористов в Латакии, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) провели наступление на позиции боевиков из различных террористических группировок в окрестностях населенного пункта Хан Аль-Шейх, расположенного в Западной Гуте. В ходе ожесточенных столкновений ликвидировано 12 террористов, также уничтожено несколько единиц техники боевиков, в том числе две БМП.

Провинция Латакия

ВКС России совместно с ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укрепрайонам террористов в районе населенных пунктов Аль-Хадр и Кинсабба в северной части провинции Латакия. В ходе воздушной атаки ликвидировано около 15 боевиков, также уничтожен один из пунктов управления террористов в регионе.

Провинция Алеппо

Боевики-оппозиционеры провели артиллерийский обстрел жилых кварталов Салах ад-Дин города Алеппо. Около 15 мирных жителей получили ранения. Более подробная информация в данный момент уточняется.

Представитель командования группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» заявили о готовящейся массированной атаке позиций курдских отрядов народной самообороны (YPG) в населенном пункте Аль-Баб, находящемся на северо-востоке от города Алеппо. В настоящий момент отряды боевиков готовятся к наступлению.

Провинция Хомс

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент вблизи нефтяного месторождения Аль-Шаер в восточной части провинции Хомс идут ожесточенные бои между военнослужащими правительственной армии и террористами ИГ. Информация о ходе столкновения пока уточняется.

Провинция Дейр эз-Зор

Солдаты сирийской армии атаковали опорные пункты боевиков ИГ на окраине района Аль-Панорама города Дейр эз-Зор, а также вблизи военного аэродрома и недалеко от населенного пункта Аль-Джафра. В ходе широкомасштабного наступления было уничтожено около 50 террористов, также ликвидировано несколько единиц техники боевиков, в том числе два танка, и важный пункт управления ИГ в регионе.

Подразделения САА провели массированную атаку позиций террористов ИГ в Дейр эз-Зоре

Провинция Даръа

В результате серии коротких столкновений с подразделениями САА на севере от лагеря для беженцев в городе Даръа ликвидировано семь террористов, еще несколько получили ранения. Кроме того, уничтожено несколько транспортных средств боевиков.

Провинция Идлиб

Артиллеристы правительственной армии провели обстрел укрепленных районов террористов на окраине населенных пунктов Кафр Увайд, Кансафра и Сафухин, находящихся на западе провинции Идлиб. В результате уничтожено пять боевиков, еще столько же получили ранения.

У КПП группировки «Ахрар аш-Шам»*** в населенном пункте Фаруан, расположенном в окрестностях города  Маарет Аль-Нуман в северной части провинции Идлиб, произошел мощный взрыв автомобиля. Предполагается, что транспортное средство было заминировано террористами ИГ. Информация о погибших в данный момент уточняется.

Провинция Ракка

В результате нескольких авиаударов, нанесенных бомбардировщиками ВВС международной коалиции по опорным пунктам террористов ИГ в деревне Аль-Джарния в пригороде Ракки, получили ранения несколько мирных жителей.

Провинция Хама

Вертолеты ВВС Сирии провели атаку позиций террористов возле городов Суран и Мурек в северной части провинции Хама. Сообщается, что как минимум девять боевиков ликвидировано в ходе авиаудара, также был уничтожен оружейный склад террористов на окраине Сурана.

Провинция Хасака

По уточненным данным, в результате взрыва мотоцикла, припаркованного у жилого здания в районе Аль-Мушарифа города Хасака, погибли два бойца курдских формирований «Ассаиш», еще два получили ранения. Предполагается, что транспортное средство было заминировано террористами ИГ.

Провинция Кунейтра

Военнослужащие правительственных войск провели артиллерийский обстрел укрепленных районов террористов в окрестностях населенного пункта Масхара в пригороде Кунейтры. Информация об итогах операции в данный момент уточняется.

Ирак

Представители иракских служб безопасности заявили, что военнослужащим армии Ирака удалось отразить наступление террористов ИГ на Киркук и полностью восстановить контроль над территорией города. В ходе ожесточенных столкновений ликвидировано по меньшей мере 74 боевика, в том числе несколько командиров формирования.

Иракская армия наступает на опорные пункты боевиков ИГ на востоке от Мосула

Как сообщает военный источник ФАН, военнослужащие иракской армии в данный момент атакуют позиции боевиков ИГ в городе Каремлеш, расположенном на востоке от Мосула. Информация о ходе наступления пока уточняется.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Россия может осудить летчика Ярошенко по Страсбургской конвенции
Закрыть