Политика
Антироссийские санкции стали ухваткой на горле главных союзников США
Новороссия
ВСУ обстреляли район пункта пропуска «Станица Луганская» в ЛНР
Следующая новость
Загрузка...

    Антироссийские санкции стали ухваткой на горле главных союзников США

    Антироссийские санкции стали ухваткой на горле главных союзников США

    Вашингтон, 24 октября. Экономическая политика США, проводимая «без ума и без разбору», может обернуться настоящей войной. Грань становится все тоньше: экономические войны Вашингтон развязывают как напрямую, так и через оказания военной помощи своим региональным союзникам и доверенным лицам, полагает профессор социологии Университета Бингхэмтон Джеймс Пятрас. Так, ВВС США бомбили Афганистан, Ирак, Пакистан, Ливию, Сомали, Сирию, Йемен и Ливан, а также вторгались на территории этих стран.

    Мишенями экономической агрессии США стали также Россия, что подтверждается принятием ограничительных мер против Москвы, а также  Китай, Германия, Иран и Саудовская Аравия, а также Сирия, Йемен, Венесуэла, Куба и Донбасс на Украине.

    При этом, как подчеркивает Пятрас, Вашингтон объявил экономической войны и против двух Германии и Саудовской Аравии, своих стратегически самых могущественных союзников. Этот странный и неуклюжий шаг Белого дома, а также экономическая агрессия против трех растущих глобальных держав-конкурентов лишило США доступа к выгодным рынкам. В итоге они стали еще более  зависимы от агрессивной милитаристской политики.

    Эксперт подчеркивает, что стиль Вашингтона попросту ставит в тупик, учитывая, какую громадную цену платят агрессию Вашингтона их союзники, получая ничтожно малые выгоды, пишет «Свободная пресса».

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене