Антироссийские санкции стали ухваткой на горле главных союзников США

Антироссийские санкции стали ухваткой на горле главных союзников США

24.10.2016 18:14
1068

Антироссийские санкции стали ухваткой на горле главных союзников США

Вашингтон, 24 октября. Экономическая политика США, проводимая «без ума и без разбору», может обернуться настоящей войной. Грань становится все тоньше: экономические войны Вашингтон развязывают как напрямую, так и через оказания военной помощи своим региональным союзникам и доверенным лицам, полагает профессор социологии Университета Бингхэмтон Джеймс Пятрас. Так, ВВС США бомбили Афганистан, Ирак, Пакистан, Ливию, Сомали, Сирию, Йемен и Ливан, а также вторгались на территории этих стран.

Мишенями экономической агрессии США стали также Россия, что подтверждается принятием ограничительных мер против Москвы, а также  Китай, Германия, Иран и Саудовская Аравия, а также Сирия, Йемен, Венесуэла, Куба и Донбасс на Украине.

При этом, как подчеркивает Пятрас, Вашингтон объявил экономической войны и против двух Германии и Саудовской Аравии, своих стратегически самых могущественных союзников. Этот странный и неуклюжий шаг Белого дома, а также экономическая агрессия против трех растущих глобальных держав-конкурентов лишило США доступа к выгодным рынкам. В итоге они стали еще более  зависимы от агрессивной милитаристской политики.

Эксперт подчеркивает, что стиль Вашингтона попросту ставит в тупик, учитывая, какую громадную цену платят агрессию Вашингтона их союзники, получая ничтожно малые выгоды, пишет «Свободная пресса».

Ярослава Замысловатова
Ирак: в результате авиаудара погибли 70 мирных граждан
Закрыть