Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
В Лондоне введут дополнительный сбор за выхлопы старых автомобилей
Политика
ЕС и США будет сложно договориться о Трансатлантическом партнерстве — Чижов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ЕС и США будет сложно договориться о Трансатлантическом партнерстве — Чижов

    17:14  24 Октября 2016
    1326

    ЕС и США будет сложно договориться о Трансатлантическом партнерстве — Чижов

    Москва, 24 октября. Будущее соглашения о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве между США и Евросоюзом пока неясно: остается много открытых вопросов, в том числе связанных с Brexit, а никто из тех, кто может занять президентское кресло в США, не проявляет особого интереса к соглашению. Так ответил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов на вопрос корреспондента Федерального агентства новостей. 

    В ответ на вопрос о будущем соглашения о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве в связи с ситуацией между Канадой и Бельгией (Бельгия сегодня отказалась подписывать соглашение о зоне свободной торговле (ЗСТ) с Канадой), Чижов отметил:

    «В наибольшей степени клиентов беспокоит судьба соглашения с Великобританией по Brexit. Его тоже нужно будет ратифицировать. Если процитировать Сесилию Мальмстрем, для которой не была характерна сентиментальность, она сказала: «Если мы с Канадой не договорились, то как договоримся с США?» О нем в ЕС перестали говорить. Количество открытых вопросов велико, а особого энтузиазма по соглашению от обоих кандидатов — ни от Клинтон, ни от Трампа — нет». 

    Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (ТТИП) — планируемое соглашение о свободной торговле между ЕС и США. Сторонники ТТИП считают, что оно будет способствовать многостороннему экономическому росту, а противники утверждают, что оно приведёт к увеличению власти корпораций и затруднит регулирование рынков. 

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях