Священная корова украинской идеологии: вопрос Крыма для Киева решен

Священная корова украинской идеологии: вопрос Крыма для Киева решен

24.10.2016 16:21
2242

Священная корова украинской идеологии: вопрос Крыма для Украины решен

Представители украинского внешнеполитического ведомства вызвали временного поверенного посольства Сирии на Украине Мохаммада Сабаха Аль Хадж Бакри и выразили ему протест в связи с заявлениями о признании Крыма неотъемлемой частью России. Это стандартная дипломатическая риторика, которая ни к чему не приведет, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей независимый политический аналитик Александр Асафов.

«20 октября МИД вызвал временно поверенного по делам Сирии на Украине для выражения решительного протеста и получения объяснения о высказываниях спикера сирийского парламента в вопросе принадлежности Крыма», — сообщила пресс-секретарь украинского МИД Марьяна Беца.

По мнению представителя внешнеполитического ведомства Украины, заявление Сирии о признании Крыма российской территорией является недружественным по отношению к Киеву и вызывает «глубочайшее возмущение всего украинского народа».

Священная корова украинской идеологии: вопрос Крыма для Украины решен

«Попытка выразить недовольство признанием Крыма со стороны Сирии является достаточно стандартной дипломатической практикой. Учитывая некоторые особенности украинской внешней политики, это сделано с достаточным уровнем экспрессии, если угодно, истерики. Но ничего такого в этом нет. Это нормальная дипломатическая процедура, они не могли остаться в стороне, потому что признание Крыма Сирией, пожалуй, самым верным союзником России, — это покушение на священную корову украинской идеологии», — считает политический аналитик.

По его же мнению, после событий 2014 года и после того, как Российская Федерация значительно увеличила на территории Крыма военный контингент, приведя все военные объекты в надлежащее состояние, украинский президент смирился с утратой.

«Порошенко под давлением своих союзников и партнеров, которых лучше назвать, конечно, хозяевами, для себя вопрос Крыма отодвинул на десятилетия, столетия и тысячелетия. Он сказал, что Крым будет украинским, но это будет сделано не силовым, а дипломатическим путем. Скорее всего, внутри себя он вопрос Крыма решил, но из внешнеполитической риторики выкинуть его окончательно он все равно не может. Так что Крым — это такая язва украинской идеологии», — поясняет Александр Асафов.

Священная корова украинской идеологии: вопрос Крыма для Украины решен

Ранее председатель парламента Сирии Хадия Аббас заявила, что в Дамаске признают Крым неотъемлемой частью России. Она сообщала, что Крым был частью Советского Союза и «по причине событий, развивавшихся после развала Советского Союза и вплоть до нынешних времен, этот субъект вернулся к своим истокам после свободного волеизъявления народа на референдуме в Крыму».

«Таким же симметричным вопросом можно назвать польский Львов, который многие столетия был культурным центром Польши, но теперь является неотъемлемой частью Украины, и полякам приходится с этим мириться. Возможно, кто-то из высокоранговых украинских политиков сделает очередное яркое заявление на этот счет, может, даже в отношении Сирии введут какие-то смешные украинские санкции, но в самом факте ничего примечательного нет. Любой, даже самый непримечательный факт украинские деятели, которые занимаются имитацией внешней и внутренней политики, могут превратить в шоу», — заключил политический консультант.

Сергей Гагарин
В Уфе горит Кировский рынок
Закрыть