Вооруженные силы России переходят на отечественные барокамеры серии БКД

Вооруженные силы России переходят на отечественные барокамеры серии БКД

24.10.2016 15:46
75

Вооруженные силы России переходят на отечественные барокамеры серии БКД

Москва, 24 октября. Инженеры компании «Тетис Про» создали барокамеры, которые ничем не уступают зарубежным образцам. Первая российская барокамера БКД-120Т была создана в 2014 году, она предназначена для обеспечения безопасности водолазных спусков и работ, проводимых при избыточном давлении внешней среды, а также для лечения специфических заболеваний.

БКД-120Т успешно прошла аттестацию надзорными органами и была подготовлена к серийному производству. В 2014 году было изготовлено и поставлено заказчикам пятнадцать барокамер в составе различных типов водолазных комплексов.

После того как БКД-120Т поступила в серийное производство, было принято решение о продолжении опытно-конструкторских работ, направленных на создание барокамер различных типов и размеров. В апреле 2015 года были изготовлены водолазные барокамеры БКД-1000Т внутренним диаметром 1000 мм и БКД-1600Т диаметром 1600 мм, а в 2016 году – БКД-1500 диаметром 1500 мм.

Все барокамеры серии БКД соответствуют современным требованиям безопасности и имеют сертификат технического регламента Таможенного союза. Они могут устанавливаться на корабли или суда в составе судовых водолазных комплексов, на транспортные средства в составе контейнерных водолазных комплексов, а также использоваться в стационарном варианте.

Стоит отметить, что данные барокамеры активно используются учебными центрами для подготовки водолазов Вооруженных сил России, МЧС РФ, Национальной гвардии и гражданских учреждений.

Кирилл Иванов
Российские саперы прибыли в Хмеймим и готовятся к разминированию Алеппо
Закрыть