Вооруженные силы РФ снабжаются барокамерами БКД отечественного производства

Вооруженные силы РФ снабжаются барокамерами БКД отечественного производства

24.10.2016 15:51
104

Вооруженные силы РФ снабжаются барокамерами БКД отечественного производства

Москва, 24 октября. ВС России на 80% оборудованы новейшими барокамерами серии БКД отечественного производства по программе импортозамещения.

До недавних пор российские водолазы и спасатели во многом зависели от импортных производителей, поставлявших водолазную технику, системы спасения и барокамеры. Сейчас Вооруженные силы РФ все чаще пользуются оборудованием отечественного производства. Два года назад предприятие «ТетисПро» разработало водолазную барокамеру БКД-120Т с внутренним диаметром 1200 мм. Барокамера прошла все необходимые испытания, получила аттестационные документы и была направлена в серийное производство.

К настоящему моменту на базе БКД-120Т было разработано целое семейство систем спасения: БКД-1000Т, БКД-1600Т и БКД-1500 соответствующего внутреннего диаметра. Эти барокамеры могут устанавливаться на различные корабли и суда в качестве водолазных комплексов. Они имеют безопасное напряжение в 24 В, покрыты нетоксичной краской, оснащены современными и усовершенствованными системами пожаротушения. При разработке барокамер проводились консультации со специалистами-водолазами, все мнения профессионалов были учтены в конструкции.

Кроме того, водолазные комплексы снабжены универсальным стыковочным узлом, позволяющим работать с мобильной спасательной барокамерой, принятой на вооружение ВМС НАТО. Следовательно, российские водолазы могут принимать участие в международных спасательных операциях.

Алексей Громов
Сирия: солдаты САА обнаружили склады нового оружия боевиков производства
Закрыть