Слова Порошенко об «альтернативах» доказывают его неадекватность — эксперт

Слова Порошенко об «альтернативах» доказывают его неадекватность — эксперт

24.10.2016 15:19
153

Слова Порошенко об «альтернативах» доказывают его неадекватность — эксперт

Москва, 24 октября. Политолог Олег Матвейчев прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко об «альтернативе за отмену «Минска-2». Украинский лидер заявил, что альтернативы только две: «военное решение конфликта и открытое наступление на Россию».  

По мнению политолога, говоря такие вещи, Порошенко преследует несколько целей. Во-первых, он всеми силами хочет поднять свой упавший рейтинг. Матвейчев отметил, что также Порошенко вполне может пойти на какую-то провокацию в Донбассе для того, чтобы помочь кандидату в президенты США от демократов Хиллари Клинтон в ее предвыборной гонке, поскольку как только начнутся боевые действия, она в очередной раз будет говорить о необходимости борьбы с Москвой.  

Также эксперт подчеркнул, что такие высказывания Порошенко никак не воспримут его коллеги из Европы, потому что европейцам это не нужно.

«Слова Порошенко лишний раз доказывают его неадекватность. Другое дело, что убеждать их в чем-то уже бесполезно: и Олланд, и Меркель в ближайшее время уходят. При этом они уже связали свою судьбу с Порошенко и американской администрацией», — цитирует Матвейчева АиФ.ru.

При этом политолог добавил, что здесь вопрос в том, как это будут воспринимать элиты и европейский народ в будущем, подчеркнув, что это будет их только раздражать.  

Дана Балан
Водитель в центре Москвы избил итальянца, неправильно переходившего дорогу
Закрыть