Сирия новости 24 октября 2016 16.30: ИГ угрожает напасть на Дамаск, ВКС РФ атакуют террористов в Латакии

Сирия новости 24 октября 2016 16.30: ИГ угрожает напасть на Дамаск, ВКС РФ атакуют террористов в Латакии

24.10.2016 16:30
670

ВКС РФ провели атаку опорных пунктов террористов в Латакии

Сирия, 24 октября. Командование ИГ* заявило о планируемом вторжении в город Дамаск. ВКС России нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов в северной части провинции Латакия. На окраине города Алеппо идут столкновения между подразделениями сирийской армии и боевиками-оппозиционерами, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент в районе Джобар и недалеко от населенного пункта Таль Курди в Восточной Гуте идут ожесточенные столкновения между военнослужащими Сирийской арабской армии (САА) и боевиками из различных террористических группировок. Ликвидировано восемь террористов, еще несколько получили ранения. Однако бои пока продолжаются.

Представители командования ИГ угрожают вторжением в город Дамаск. Руководство формирования утверждает, что наступление неизбежно, и обещает нанести удары как по позициям подразделений правительственной армии, так и опорным пунктам отрядов боевиков-оппозиции.

Провинция Латакия

ВКС России продолжают атаковать укрепленные районы террористов в районе населенного пункта Кобани в северной части провинции Латакия. Российские бомбардировщики нанесли еще 10 авиаударов. В результате уничтожено восемь боевиков, также ликвидирован оружейный склад террористов.

Провинция Алеппо

Солдаты сирийской армии провели артиллерийский обстрел позиций террористов на окраине района Хубар в южной части города Алеппо. Уничтожено пять боевиков, еще несколько получили ранения.

Военнослужащие САА обстреляли укрепления террористов на южной окраине Алеппо

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент в квартале Салах ад-Дин города Алеппо идут бои между подразделениями правительственной армии и отрядами боевиков-оппозиционеров. Информация о ходе столкновения в данный момент уточняется.

Провинция Хомс

Артиллеристы сирийской армии провели обстрел опорных пунктов террористов в окрестностях города Аль-Хула, расположенного в восточной части провинции Хомс. В результате ликвидировано шесть боевиков, еще пять получили ранения.

Провинция Дейр эз-Зор

В городе Дейр эз-Зор террористы ИГ устроили самосуд, казнив семерых своих боевиков через обезглавливание по обвинению в «государственной измене». Террористы совершили побег с поля боя в районе города Мосул, однако затем были задержаны полицией ИГ «Диван Аль-Хисба» в восточной части провинции Дейр эз-Зор.

Провинция Даръа

Солдаты сирийской армии провели массированный артиллерийский обстрел позиций террористов на окраине района Аль-Аббасин города Даръа. Информация об итогах операции в данный момент уточняется.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов недалеко от города Хан Шейхун на юге провинции Идлиб. Сообщается, что как минимум 11 боевиков было уничтожено в ходе воздушной атаки. Кроме того, ликвидировано несколько единиц техники террористов, в том числе две ракетные установки и автомашина с крупнокалиберным пулеметом.

ВВС Сирии атаковали позиции террористов на юге провинции Идлиб

Провинция Хама

Вблизи населенного пункта Зейн Аль-Абидин, находящегося на севере провинции Хама, идут перестрелки между военнослужащими сирийской армии и боевиками-оппозиционерами. Ликвидировано четыре боевика, еще несколько ранены. Однако столкновения пока продолжаются.

Провинция Хасака

Сотрудники МЧС Сирии доставили из Дамаска в провинцию Хасака гуманитарный груз. Общий вес груза составил около 10 тонн. Таким образом, тысячи мирных жителей получили необходимые медикаменты и продукты питания.

Провинция Кунейтра

Подразделения правительственных войск провели наступление на позиции террористов в районе холма Аль-Хамрия, расположенного в пригороде Кунейтры. Информация об итогах операции в данный момент уточняется.

Ирак

Военнослужащие иракской армии в рамках масштабной операции в районе Мосула, оккупированного террористами ИГ, освободили девять населенных пунктов, находящихся на южной окраине города. В данный момент иракские солдаты продолжают атаковать опорные пункты боевиков в близлежащих деревнях.

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Погибших в Алеппо медсестер похоронят в Биробиджане
Закрыть