Типичный Порошенко: в Госдуме оценили киевские альтернативы «Минску-2»

Типичный Порошенко: в Госдуме оценили киевские альтернативы «Минску-2»

24.10.2016 14:36
1203

Типичный Порошенко: в Госдуме оценили киевские альтернативы «Минску-2»
Москва, 24 октября. Заявления украинского президента Петра Порошенко, придумавшего альтернативы минским соглашениям, назвали бредом в Госдуме РФ. Так попытки Порошенко предложить замену «Минску-2» охарактеризовал, в частности, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. 

«Бред! Зачем тогда вообще минский процесс, ведь его суть — выход из войны! Впрочем, типичная риторика для Киева с последующим обвинением Москвы во всех смертных грехах», - подчеркнул Слуцкий в беседе с «Лентой.ру».

В понедельник Порошенко заявил, что, по его мнению, существует всего две возможные альтернативы минским соглашениям — это «военное решение конфликта и открытое наступление на РФ». Таким образом Порошенко ответил «политическим силам», мешающим, по его словам, выполнению минских договоренностей.

Предложения Порошенко прокомментировал сенатор Алексей Пушков, заявив, что слова украинского лидера являются ложью и никаких альтернатив минским соглашениям нет. Выступление президента Украины не оставило равнодушными и пользователей Рунета. Они посоветовали российским политикам «не отбирать у дурака его мечты», а кроме того, усомнились в его психическом здоровье.

Как сообщала «Газета.ру», последняя встреча «нормандской четверки» состоялась в Берлине 19 октября. По ее итогам президент РФ Владимир Путин сообщил, что члены «нормандской четверки» подтвердили приверженность минским соглашениям.

Ярослава Замысловатова
ЦРУ считает, что за победой Трампа стоит Россия
Закрыть