Крымский депутат рассказал, как Керченский мост изменит жизнь полуострова

Крымский депутат рассказал, как Керченский мост изменит жизнь полуострова

24.10.2016 14:57
192

Керченский мост

Симферополь, 24 октября. Строители начали укладывать проезжую часть Керченского моста, в понедельник прошла первая технологическая операция по устройству плиты проезжей части на острове Тузла.

Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара рассказал о важности данного события. Он заметил, что Керченский мост поможет крымчанам поверить, что полуостров действительно стал частью России. Строительство моста очень важно и с экономической точки зрения. «Сразу после открытия наземной переправы на полуостров ожидается не только оживление бизнеса, но и снижение цен сразу на многие группы позиций товаров», — заметил депутат, сообщает «Экономика сегодня».

Депутат заметил, что в Москве отслеживают все этапы строительства, сам президент РФ Владимир Путин заявил во время инспекции, что это приоритетный проект. Власти Крыма регулярно приезжают с проверками на Таманский полуостров, где возводится переправа со стороны Крыма. «При этом темпы строительства за последние полгода говорят о том, что заявленная сдача первой транспортной части переправы, состоится, как запланировано, в 2018 году», — отметил депутат, добавив, что пока что существуют проблемы с логистикой.

Таисия Григорьева
МИД Франции призвал создать в Сирии условия для возобновления переговоров
Закрыть