Учебно-боевые стрельбы проходят в окружном учебном центре ЗВО

Учебно-боевые стрельбы проходят в окружном учебном центре ЗВО

24.10.2016 14:27
43

Учебно-боевые стрельбы проходят в окружном учебном центре ЗВО

Нижегородская область, 24 октября. В окружном учебном центре Западного военного округа стартовали учебно-боевые стрельбы в рамках выпускных экзаменов. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

«За пять месяцев военнослужащие прошли обучение по военно-учебной специальности. По окончании курса они разъедутся по всем регионам нашей необъятной Родины. Как всегда говорят, что школа – это академия солдата, поэтому один из завершающих элементов обучения – практические боевые стрельбы на штатном вооружении», – отметил руководитель центра Юрий Лабасюк.

В ходе учебно-боевых стрельб курсанты ведут огонь прямой и полупрямой наводкой из 120-мм минометов «Сани», 152-мм гаубиц «Мста-С», «Мста-Б» и «Акация» на удаление до двух тысяч метров, с минимальным расходом боеприпасов на одну цель.

Для усложнения задачи стандартные мишени, которые имитируют бронетехнику и живую силу условного противника, были заменены на малогабаритные, которые не превышают размеры арбуза.

В контрольных занятиях по стрельбе и управлению огнем задействовано около 30 единиц боевой техники, а также свыше 130 артиллерийских расчетов. Кроме того, в центре начались занятия по подготовке военнослужащих к конкурсу минометных расчетов в рамках Международных армейских игр 2017 года.

Кирилл Иванов
Лавров: Азиатско-Тихоокеанский регион решит проблемы без военных блоков
Закрыть