Подводная лодка «Владикавказ» вернулась на базу после дальнего похода

Подводная лодка «Владикавказ» вернулась на базу после дальнего похода

24.10.2016 14:00
150

 

Подводная лодка «Владикавказ» вернулась на базу после дальнего похода

Москва, 24 октября. Дизель-электрическая подводная лодка «Владикавказ» вернулась на главную базу Кольской флотилии разнородных сил Северного флота в городе Полярный. Об этом сообщает пресс-служба Северного флота.

«Экипаж корабля успешно выполнил все поставленные задачи дальнего похода», — говорится в сообщении.

На пирсе подводников встретил командующий Кольской флотилией разнородных сил Северного флота вице-адмирал Олег Голубев. Командующий принял доклад командира корабля и поздравил подводников с возвращением на родную базу и с успешным выполнением поставленных задач.

Вице-адмирал подчеркнул, что дизель-электрические подводные лодки имеют большой потенциал и способны выполнять поставленные задачи, как в ближней, так и в дальней морской зоне. Он добавил, что подводники Северного флота обладают богатым опытом, который перенимают экипажи других флотов.

Стоит отметить, что подводная лодка «Владикавказ» была построена на судостроительном заводе Красное Сормово и зачислена в состав Северного флота. Наименование «Владикавказ» было присвоено кораблю после подписания договора о шефском взаимодействии с администрацией Северной Осетии в 1997 году. В 2015 году корабль прошел плановый ремонт и модернизацию в Центре судоремонта «Звездочка», который базируется в городе Северодвинск Архангельской области.

Кирилл Иванов
Мужчина с винтовкой открыл огонь по прохожим в центре Москвы
Закрыть