Новости Новороссии: Луганск за санкции против Киева, в ДНР под огнем ВСУ поврежден жилой дом

Новости Новороссии: Луганск за санкции против Киева, в ДНР под огнем ВСУ поврежден жилой дом

24.10.2016 13:49
234

Новости Новороссии: Луганск за санкции против Киева, в ДНР под огнем ВСУ поврежден жилой дом

Новороссия, 24 октября. Представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник настаивает на введении Германией и Францией санкций против Украины за невыполнение минских соглашений по Донбассу. В Ясиноватой в результате обстрелов со стороны киевских силовиков был поврежден жилой многоквартирный дом. На территории ЛНР активизировалась деятельность украинских ДРГ.

ВСУ открыли огонь по жителям Ясиноватой

Как сообщили в силовых ведомствах Донецкой народной республики, в результате обстрелов со стороны украинских военнослужащих в городе Ясиноватая был поврежден жилой многоквартирный дом.

Под огнем киевских силовиков повреждения получило здание жилого дома в Ясиноватой по улице 55-й квартал, сообщили в ведомстве. По данным источника, огонь по жилому кварталу велся из минометов. Информация о возможных пострадавших среди мирных жителей в данный момент уточняется.

Напомним, ранее сообщалось, что накануне вечером и ночью по территории ДНР киевскими силовиками было выпущено 70 мин калибрами 82 и 120 мм. В зоне поражения оказались западные окраины Донецка, Ясиноватая и поселки на юге республики.

Киев готовит новые диверсии

Начальник управления народной милиции Луганской народной республики полковник Олег Анащенко сообщил сегодня в ходе аппаратного совещания совмина с участием главы ЛНР Игоря Плотницкого, что разведкой отмечена активизация деятельности украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) у линии разграничения сторон. Кроме того, украинская сторона в нарушение минских соглашений применяет беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для ударов по территории ЛНР.

Заметно участились случаи выходов диверсионно-разведывательных групп в направлении Станицы Луганской и Дебальцево, сообщил представитель народной милиции. Он подчеркнул, что данная тенденция говорит о стремление Киева решить конфликт в Донбассе военным путем. В данный момент оборонное ведомство республики перерабатывает программу боевой подготовки, акцентируя внимание, прежде всего, на быстром оперативно-тактическом реагировании и решении всевозможных задач, которые могут возникнуть в связи с деятельностью украинских ДРГ.

Новости Новороссии: Луганск за санкции против Киева, в ДНР под огнем ВСУ поврежден жилой дом

Кроме того, Олег Анащенко сообщил о том, что в последнее время в нарушение минских соглашений участились случаи применения беспилотных летательных аппаратов, которые несут на себе ударную нагрузку, то есть или кумулятивный снаряд, или различного рода ракетное наведение. Также полковник подчеркнул, что в целом ситуация на линии разграничения остается стабильно напряженной.

Напомним, что с 00.00 часов 15 сентября главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий ввели в одностороннем порядке режим тишины в Донбассе. Военнослужащие ВСУ неоднократно нарушали условия перемирия в зоне ответственности народной милиции, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими соглашениями.

ДНР накажет командиров ВСУ за обстрелы Донецка

В следственном управлении генпрокуратуры ДНР заявили о том, что в отношении командиров украинской армии Василия Зубанича и Вячеслава Власенко, виновных в обстрелах окраин Донецка, возбуждено уголовное дело.

Генеральная прокуратура республики возбудила уголовное дело в отношении командира 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ Зубанича и командира 46-го отдельного батальона специального назначения ВСУ «Донбасс-Украина» Власенко, сообщили в ведомстве.

По данным источника в генпрокуратуре, Зубанич и Власенко отдавали приказы об обстрелах окраин Донецка, в том числе из запрещенных минскими договоренностями орудий, по предварительному сговору группой лиц с целью совершения террористических актов.

Напомним, что северная и западная окраины столицы республики регулярно оказываются под огнем киевских силовиков. Зачастую жилые кварталы обстреливаются из тяжелого вооружения, включая артиллерию калибрами 122 и 152 мм, а также танковые орудия. Накануне в результате обстрелов с позиций подразделений ВСУ были ранены два мирных жителя.

Украине грозят санкции со стороны Германии и Франции

Представитель ЛНР в политической подгруппе на переговорах в Минске Родион Мирошник заявил о том, что Германии и Франции необходимо ввести санкции против Украины за невыполнение минских договоренностей по Донбассу.

По мнению представителя ЛНР в Минске, надеяться на изменение позиции Киева относительно ситуации в Донбассе бессмысленно, учитывая сделанные украинским президентом Порошенко после встречи лидеров «нормандской четверки» заявления, «перекручивающие» согласованные в ходе берлинских переговоров решения.

Новости Новороссии: Луганск за санкции против Киева, в ДНР под огнем ВСУ поврежден жилой дом

Родион Мирошник настаивает на том, что для изменения позиции Киева страны-посредники в лице Германии и Франции не должны ограничиваться только словесным давлением на Украину, но и рассматривать вопросы введения санкций против Киева за невыполнение взятых на себя обязательств в рамках нормандского и минского форматов.

Напомним, в среду в Берлине прошел саммит глав «нормандской четверки», в котором приняли участие лидеры России, Германии, Украины и Франции Владимир Путин, Ангела Меркель, Петр Порошенко и Франсуа Олланд. По словам украинского президента, в ходе переговоров было утверждено предложение по дорожной карте урегулирования ситуации в Донбассе. Порошенко также заявил, что лидеры «нормандской четверки» договорились о введении вооруженной миссии ОБСЕ, которая будет обеспечивать безопасность в Донбассе.

Алексей Громов
Сирия: командир объединенных сил бандформирований ликвидирован в Алеппо
Закрыть