Главный лозунг Моторолы вспомнили разведчики ДНР на акции памяти в Петербурге. ФАН-ТВ

Главный лозунг Моторолы вспомнили разведчики ДНР на акции памяти в Петербурге. ФАН-ТВ

24.10.2016 14:49
681

В петербургском Музее Новороссии в ходе акции памяти убитого Арсена Павлова, известного как «Моторола», с журналистами пообщались члены добровольческого интернационала. Они прибыли на берега Невы из Донбасса, прямиком из театра военных действий. Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ.

Один из добровольцев представляется разведчиком ДНР с радиопозывными «Академик» или «Веселый». Он действительно много улыбается и демонстрирует неизменную силу духа – несмотря на то, что ребята оказались в Петербурге в связи с печальными событиями.

«Добровольческий интернационал – ребята, все родившиеся в Советском Союзе, но потом, к сожалению, события 1991 года всех разделили по разным странам. Вот, например, товарищ с эстонским паспортом», – Весёлый показывает на молчаливого Андрея с позывным «Тигра» – разведчика ДНР, с которым ФАН-ТВ публиковало эксклюзивное интервью

Тем временем Весёлый продолжает показывать на окружающих его молодых мужчин в военной одежде защитного цвета: «Вот ребята с паспортами Украины, которые они скоро заменят на паспорта ЛНР или российские. Все мы… Дело в том, что, несмотря на то, кто чей паспорт имеет, – все мы русские. Мы этим гордимся и можем присоединиться к русским в Севастополе, которые написали вот это обращение к блоку НАТО: «НАТО не пройдет!» – он показывает на плакат с соответствующей надписью, висящий на стене Музея Новороссии.

По поводу памятного мероприятия и гибели Арсения Павлова один из добровольцев говорит: «Любой присутствующий поехал бы туда абсолютно по таким же причинам – там русские, там гибли русские люди. Их не бросили в беде, защищать поехали русских людей и русские интересы. И поехали не потому, что их кто-то направил и кто-то послал, а как и говорил Моторола – «сел на поезд и поехал», как когда-то и я – захотел и поехал… Абсолютно такие же причины были и у ребят. А данное мероприятие, несмотря на то, что по такому скорбному поводу, объединило и еще сплотило силы ополчения, интернациональное добровольческое движение. Поэтому, несмотря на наши потери, мы выстоим и будем дальше сражаться за интересы русского мира, если кто-то еще будет ему противодействовать».

Смотрите также: Союз Донбассовцев Петербурга: «Моторола – это русский Мессия с автоматом Калашникова». ФАН-ТВ

Главный лозунг Моторолы вспомнили разведчики ДНР на акции памяти в Петербурге. ФАН-ТВ

«Также хотелось бы закинуть удочку в украинский мир, расставить сеть немножко. Угрожать не будем, пугать тоже не собираемся, но – ребята, вы не правы», – добавляет другой доброволец. Его зовут Роман Северин, позывной «Хомяк», он воюет в подразделении, которое возглавляет командир с позывным «Монгол».

«Мы, безусловно, скорбим за Арсена. Это очень хороший командир, очень яркий представитель русского мира и всех военных, которые воюют на стороне ополчения, на стороне уже так называемой армии ДНР и ЛНР. Я могу сказать одно: мы победим! И я надеюсь, каждая жертва из мирных или военных жителей Донбасса не напрасна. Новороссии быть!» – говорит Дмитрий «Север», гвардии старший прапорщик, который воюет в артиллерии ЛНР.

«Мы победим!» – восклицает Весёлый.

«И еще, хотелось бы добавить лозунг Арсения: «Братья, работаем!» Работаем, работаем и работаем», – добавляет Хомяк.

Напомним, Арсений Павлов, он же Моторола, – командир подразделения ополченцев ДНР, убитый в Донецке в подъезде собственного дома 16 октября. Его похороны состоялись в Донецке 19 октября. В тот же день в Музее Новороссии в Петербурге прошла акция памяти Моторолы, куда приехали члены добровольческого интернационала – Весёлый, Тигра и другие.

Смотрите также: Память Моторолы почтили в петербургском Музее Новороссии: «Он русский Че Гевара!» ФАН-ТВ

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Евгения Швецова; Степан Яцко
Сирия: боевики напали на Алеппо, Дамаск, Латакию и Хаму
Закрыть