Политика
Правительство Киргизии расформируют из-за раскола в парламенте
Весь мир
Верховный суд США разрешил штатам взимать налоги с интернет-покупок
Следующая новость
Загрузка...

    Правительство Киргизии расформируют из-за раскола в парламенте

    Правительство Киргизии расформируют из-за раскола в парламенте

    Бишкек, 24 октября. Правительство Киргизии в ближайшее время уйдет в отставку из-за раскола в правящей парламентской коалиции. В понедельник поддерживающая официальный курс «Социально-демократическая партия Кыргызстана» (СДПК) заявила, что выходит из состава парламентской коалиции из-за противоречий с единомышленниками.

    «Мы не можем быть в одной коалиции с теми, кого связывают, как оказалось, общие интересы с Акаевыми и Бакиевыми (бывшие президенты Киргизии, свергнутые в ходе революций — прим. ФАН) и которые до сих пор выполняют их указания. С теми, кто идет против национальных интересов страны», — говорится в заявлении СДПК.

    Законодательство Киргизии обязывает расформировать правительство в случае распада правящего большинства. Напомним, что президент республики Аскар Акаев был отстранен от власти в результате государственного переворота в 2005 году. Его преемника Курманбека Бакиева постигла та же судьба — он лишился власти в ходе второй революции в 2010 году. Акаев переехал в Россию, а Бакиев получил политическое убежище в Белоруссии. Оба политика обвиняются в различных преступлениях на родине.

    Автор: Геннадий Плющев