Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Вербовщики ИГ сулят потенциальным боевикам деньги и любовь до гроба

Вербовщики ИГ сулят потенциальным боевикам деньги и любовь до гроба

12:41  24 Октября 2016  /обновлено: 13:41  24 Октября 2016
115

Вербовщики ИГ сулят потенциальным боевикам деньги и любовь до гроба

Москва, 24 октября. Вербовщики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»* (ИГ*, ИГИЛ*) ищут жертв лично и в интернет-пространстве, где в группе по домоводству для исламских женщин внезапно могут объявить сбор средств на нужды боевиков.

Известная москвичка Варя Караулова влюбилась в вербовщика ИГ, с которым переписывалась в Сети. Сейчас девушка в СИЗО, потому что, уже зная, что этот человек террорист, она продолжила с ним общаться и планировать побег к нему в Сирию, что уже вписывалась в рамки Уголовного кодекса.

Специалисты говорят, что вербовщики очаровывают девушек 15-20 лет, обещая любовь до гроба. Молодым парням обещают деньги. Причем это, как правило, обман. Приехавшие защищать принципы ислама парни видят, что вокруг мусульмане убивают мусульман, а деньгами и не пахнет, пишет «Комсомольская правда».

Террористы штампуют множество пропагандистских фильмов и роликов, в том числе на русском языке. Судя по почерку, материалы, в том числе пропагандистские журналы на хорошей бумаге, готовят люди, прошедшие западную школу журналистики. Отвлечь от пропаганды уязвимую молодежь можно, ударив по террору сатирой — делать фильмы и ролики, в которых потенциальные террористы предстают глупцами и неудачниками.

* Организация запрещена на территории РФ.

Таисия Григорьева