Авиакувырок в сугроб: названа причина снежного ЧП в Кемерово

Авиакувырок в сугроб: названа причина снежного ЧП в Кемерово

24.10.2016 12:06
332

Авиакувырок в сугроб: названа причина снежного ЧП в Кемерово

Кемерово, 24 октября. Названа причина снежного инцидента в Кемерово, где пассажирский самолет  въехал в сугроб.

Как стало известно ФАН, при рулежке после посадки экипаж не просчитал радиус разворота Boeing, летевшего из Вьетнама. «Командир судна понял, что существует опасность выхода с полосы, остановил самолет и запросил у наземных служба тягач», — уточнил собеседник Федерального агентства новостей.

Следственный комитет и транспортная прокуратура проводит проверку авиационного инцидента в международном аэропорту Кемерово «Алексей Леонов». Напомним, вчера при выполнении посадки   Boeing-757-200 авиакомпании «Азур эйр», летевший из города Камрань (Вьетнам) застрял посередине полосы. При этом рейс, следующий обратно во Вьетнам был задержан на три часа, а самолет на стоянку пришлось доставлять с помощью тягача.

Условия при посадке можно считать идеальными. Видимость – 9900 метров, ветер 3 метра в секунду, коэффициент сцепления полосы – 0,32. Но при даче показаний второй пилот Андрей Глазунов пояснил, что экипаж не рассчитал радиус разворота на рулежке. И в какой-то момент пилоты поняли, что если продолжат разворот, то вылетят за пределы полосы. КВС принял решение остановиться и запросил у наземных служб тягач. Для того, чтобы облегчиться работу тягача пассажиров высадили прямо на рулежке. После чего самолет был отбуксирован на стоянку. Командир Гавриков вместе с сотрудниками аэропорта выполнил проверочный полет для проверки выданных ему погодных условий – сведения подтвердились.

Как сообщалось ранее, в результате ЧП с сугробом прилетевшие из Вьетнама пассажиры были вынуждены провести дополнительные полтора часа на борту лайнера. Именно столько времени потребовалось спецслужбам аэропорта, чтобы вытащить самолет из сугроба и подать трап.

Ярослава Замысловатова
Донбасс: семь домов в ДНР частично разрушены обстрелом ВСУ
Закрыть