Политика
Сирия: Россия назвала условия восстановления гуманитарной паузы
Украина
Бывший украинский посол отказался возвращаться из Белоруссии
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: Россия назвала условия восстановления гуманитарной паузы

    Сирия: Россия назвала условия восстановления гуманитарной паузы

    Дамаск, 24 октября. Главным условием возобновления действия режима гуманитарной паузы на территории Сирии является готовность стран западной коалиции, и прежде всего США, обеспечить управляемое поведение сил сирийской «умеренной оппозиции», которые фактически сорвали меры по выводу мирного населения из восточной части Алеппо.

    «Для возвращения к гуманитарной паузе в Сирии необходимо, чтобы оппоненты обеспечили адекватное поведения оппозиции»,  — заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков. Он отметил, что сейчас этот вопрос не актуален  — без изменения дипломатической обстановки очередная гуманитарная пауза окажется неэффективной.

    «Гуманитарная пауза закончилась в субботу. Для того чтобы к такому режиму можно было вернуться, необходимо, чтобы наши оппоненты обеспечили адекватное поведение антиправительственных группировок», — объявил российский дипломат.

    Напомним, в ходе гуманитарной паузы, предназначенной для выхода мирных жителей из занимаемых боевиками оппозиции и террористических группировок части города Алеппо, ни один мирный житель не смог покинуть город — КПП на границах контролируемой оппозицией части города находились под постоянным обстрелом, что не позволило осуществить вывод мирных жителей.

    В настоящее время правительственная армия вернулась к операции по освобождению восточных районов города.

    Автор: Валентин Меликов