Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Дейр эз-Зор: главарь ИГ сбежал в Турцию с крупной суммой денег
Общество
Российских студентов и преподавателей вузов проверили на «протестный потенциал»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Российских студентов и преподавателей вузов проверили на «протестный потенциал»

    12:08  24 Октября 2016
    3342

    Российских студентов и преподавателей вузов проверили на «протестный потенциал»

    Москва, 24 октября. В российских вузах на общественных началах идет работа по оценке «протестного потенциала»: инициаторы проекта отмечают, что во многих ведущих вузах идет пропаганда антигосударственных идей, а студенчество является благородной средой для их насаждения, что особенно опасно в условиях гибридной войны, которая фактически началась против России. 

    Заместитель руководителя Института стратегических исследований и прогнозов при РУДН Никита Данюк уверен, что против России развязана гибридная война, которая идет в том числе и на «ментальном фронте». При этом западные планировщики госпереворотов активно внедряют свои идеи именно среди студентов — как главных «деструкторов». 

    Для выявления «протестного потенциала» Данюк организовал специальную образовательную программу под названием «Сценарии будущего России». За два года Данюк посетил с лекциями более 40 московских и около десятка региональных вузов. Ведение «подрывной работы» в ходе исследований было обнаружено в нескольких десятках престижных столичных вузов. 

    Данюк отмечает, что наиболее нестабильной ситуация становится в преддверии выборов. 

    «К счастью, наше государство практически без потерь преодолело рубеж парламентских выборов, но наш проект будет актуальным до 2018 года, когда пройдут выборы главы государства. А с точки зрения профилактики — и дальше», — приводит слова Данюка «Коммерсант»

    Автор: Владимир Багров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях