Сирия новости 24 октября 2016 12.30: САА атаковала «Джейш Аль-Фатх» в Алеппо, уничтожен командир «Джабхат ан-Нусры»

Сирия новости 24 октября 2016 12.30: САА атаковала «Джейш Аль-Фатх» в Алеппо, уничтожен командир «Джабхат ан-Нусры»

24.10.2016 12:30
2580

Военнослужащие САА атаковали позиции «Джейш Аль-Фатх» в Алеппо

Сирия, 24 октября. Военнослужащие правительственной армии при поддержке союзников освободили от боевиков из группировки «Джейш Аль-Фатх»* территории на юге Алеппо. В Латакии уничтожен один из командиров формирования «Джабхат ан-Нусра»**. ВВС Сирии нанесли удары по опорным пунктам террористов ИГ*** на севере Хомса, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) освободили несколько населенных пунктов в районе города Хан Аль-Шейх в северо-западной части провинции Дамаск после ожесточенных столкновений с отрядами боевиков из различных террористических группировок. В результате ликвидировано около десяти террористов, еще несколько получили ранения.

Солдаты сирийской армии освобождают от боевиков территории на северо-западе Дамаска

Провинция Латакия

ВКС России провели атаку укрепленных районов террористов недалеко от населенного пункта Кобани, расположенного на севере провинции Латакия. В ходе авиаудара ликвидировано 12 террористов, также был уничтожен важный пункт управления боевиков в регионе.

Военнослужащие сирийской армии атаковали позиции боевиков из группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» в районе населенного пункта Кобани. В ходе ожесточенных боев ликвидировано восемь членов формирования, в том числе один из командиров группировки Абу Юсиф Аль-Аскари.

В ходе боев с солдатами САА уничтожен командир «Джабхат ан-Нусры» Абу Юсиф Аль-Аскари

Провинция Алеппо

Солдаты правительственных войск при поддержке бойцов «Хезболлы» и иракского шиитского ополчения «Ан-Нуджаба» вернули под свой контроль территории населенных пунктов Таль Базу и Аль-Рашидин в южной части провинции Алеппо после нескольких ожесточенных столкновений с боевиками из группировки «Джейш Аль-Фатх». В данный момент бои в регионе продолжаются: сирийская армия и ее союзники наступают на позиции террористов в соседних населенных пунктах.

Командование Сирийской свободной армии (ССА)**** планирует провести массированную атаку позиций курдских отрядов народной самообороны (YPG) в населенных пунктах Таль Рифат и Аль-Баб, находящихся на северо-востоке от города Алеппо. В настоящий момент отряды боевиков готовятся к наступлению.

Руководство ССА намерено атаковать позиции курдских отрядов YPG в Алеппо

Провинция Хомс

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ в северной части провинции Хомс. В ходе воздушной атаки уничтожено девять боевиков, также ликвидировано несколько единиц техники ИГ, в том числе две БМП.

Провинция Дейр эз-Зор

Артиллеристы правительственной армии провели массированный обстрел позиций боевиков ИГ вблизи холма Аль-Рауад на западе от города Дейр эз-Зор. В результате ликвидировано пять террористов, еще четыре получили ранения.

Провинция Идлиб

Представители руководства террористической группировки «Джейш Аль-Фарук» заявили о смерти высокопоставленного командира Аднана Хабабы. Его тело было найдено на окраине города Хан Шейхун на юге провинции Идлиб спустя 15 дней после его пропажи в Халфии в провинции Хама. Более подробная информация в данный момент уточняется.

Провинция Хама

Военнослужащие сирийской армии нанесли несколько ракетных ударов по опорным пунктам террористов в окрестностях населенного пункта Тайбат Аль-Имам, расположенного в пригороде Хамы. В результате уничтожено семь боевиков, еще несколько получили ранения.

Провинция Эс-Сувейда

Подразделения САА провели массированную атаку укрепленных районов боевиков ИГ недалеко от населенного пункта Аль-Рашида в восточной части провинции Эс-Сувейда. В ходе нескольких коротких столкновений ликвидировано около десяти террористов, также уничтожено несколько транспортных средств боевиков.

Провинция Хасака

В результате взрыва мотоцикла, припаркованного у жилого здания в районе Аль-Мушарифа города Хасака, три мирных жителя получили ранения. Предполагается, что транспортное средство было заминировано террористами ИГ.

Ирак

Бойцы курдских формирований «Пешмерга» провели наступление на позиции боевиков ИГ на востоке от города Синджар в провинции Эрбиль. В ходе нескольких ожесточенных столкновений было уничтожено 15 террористов, также ликвидировано несколько единиц техники боевиков, в том число три автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

Бойцы формирований «Пешмерга» провели наступление на позиции ИГ в провинции Эрбиль

Террористы ИГ, отступая со своих позиций на южной окраине города Мосул после наступления подразделений иракской армии, подожгли здание завода по производству серы. В результате отравления токсичными газами погибли два человека, около тысячи жителей были госпитализированы.

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Первый визит нового президента Узбекистана будет в Москву
Закрыть